Penanganan Covid
Wali Kota Bandar Lampung Herman HN: Pancasila Sangat Relevan untuk Lawan Covid-19
Wali Kota Bandar Lampung Herman HN mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu dijadikan momen refleksi untuk menuntaskan penyebaran Covid-1
Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id V Soma Ferrer
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Hari ini, Kamis (1/10/3030), rakyat Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan Hari Kesaktian Pancasila dilakukan pada masa pandemi Covid-19.
Wali Kota Bandar Lampung Herman HN mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu dijadikan momen refleksi untuk menuntaskan penyebaran Covid-19.
Menurutnya, setiap sila yang terdapat pada Pancasila sangat relevan untuk digunakan melawan virus asal Wuhan, China itu.
"Sila yang ada di Pancasila sesuai pada masa yang saat ini untuk melawan Covid-19," kata Herman HN seusai upacara virtual peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lingkungan pemkot setempat.
"Sila menyangkut kesehatan warga negara misalnya, ini mengajarkan agar kita selalu mematuhi protokol kesehatan untuk menjaga diri sendiri dan lingkungan," terang dia.
• Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual
• UPDATE Covid-19 di Lampung 1 Oktober 2020, Ada 13 Kasus Baru
Dikaitkan dengan sila yang lain, ia meminta seluruh warga Bandar Lampung untuk bergotong royong agar pandemi Covid-19 segera berlalu.
"Semua harus kompak. Protokol kesehatan harus dipatuhi masyarakat, termasuk aturan-aturan yang lainnya," imbuh Herman HN. (Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer)
Catatan Redaksi:
Bersama lawan virus corona. Tribunlampung.co.id mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (memakai masker, rajin mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak).