Tribun Way Kanan

Anggota DPD RI Bustami Zainudin Kunker ke Way Kanan, Disambut Pjs Bupati Mulyadi Irsan

Anggota DPD RI, Bustami Zainudin melakukan kunjungan kerja ke kabupaten Way Kanan, Selasa 13 Oktober 2020.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Noval Andriansyah
Dokumentasi Humas Pemkab Way Kanan
Anggota DPD RI Bustami Zainudin lakukan kunjungan kerja di Pemkab Way Kanan, Selasa (13/10/2020). Anggota DPD RI Bustami Zainudin Kunker ke Way Kanan, Disambut Pjs Bupati Mulyadi Irsan. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Anggota DPD RI, Bustami Zainudin melakukan kunjungan kerja ke kabupaten Way Kanan, Selasa 13 Oktober 2020.

Pjs bupati Way Kanan Mulyadi Irsan mengatakan, saat ini berbagai permasalahan yang dihadapi adalah pandemi Covid-19 yang belum berakhir.

Dengan demikian, mengharuskan pemerintah daerah lebih memfokuskan program-program prioritas penanganan Covid-19.

Ia menjelaskan, keselamatan rakyat merupakan asas tertinggi dalam penyelenggaraan pemerintahan negara.

Berbagai upaya dan kebijakan Pemkab Way Kanan untuk menyelamatkan rakyat harus mendapatkan dukungan dari semua pihak.

Baca juga: Kenangan Bustami Zainudin Terhadap Edward Anthony, Kerap Diingatkan Hati-hati Kelola Keuangan Negara

Baca juga: KPU Tetapkan DPT Pilkada Way Kanan 2020 Sebanyak 323.068 Pemilih

Di sisi lain, Mulyadi memastikan, jika ia sudah menekankan kepada setiap ASN di Way Kanan untuk menjaga netralitas selama gelaran Pilkada Way Kanan 2020.

"Dalam kesempatan pertama pertemuan saya menjalankan tugas sebagai Pjs bupati Way Kanan, menekankan agar ASN selalu menjunjung tinggi netralitas sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku," kata Mulyadi Irsan.

"Netral ASN bukan berarti tidak memilih, namun netral dalam artian jangan ikut-ikutan berpolitik praktis dan memihak pada satu pasangan calon."

"ASN dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara profesional tanpa adanya conlict of interest. Jika terjadi pelanggaran netralitas ASN, tentunya Bawaslu bersama Gakkumdu akan menanganinya secara profesional," ucap Mulyadi Irsan.

Untuk itu dirinya berharap, senantiasa menjalin sinergi semua elemen tanpa terkecuali termasuk DPD RI.

"Masih banyak kendala dan tantangan yang harus diselesaikan di kabupaten Way Kanan," tandas Mulyadi Irsan.

(Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved