Pesan Sang Kekasih untuk Cristiano Ronaldo yang Positif Covid-19

Cristiano Ronaldo dinyatakan positif Covid-19 pada Selasa (13/10/2020) malam WIB.

Editor: wakos reza gautama
AFP/Marco Bertorello
Ilustrasi. Cristiano Ronaldo positif Covid-19 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pesepakbola Cristiano Ronaldo dinyatakan positif Covid-19.

Mengetahui Cristiano Ronaldo positif Covid-19, sang kekasih Georgina Rodriguez, memberikan dukungan.

Cristiano Ronaldo dinyatakan positif Covid-19 pada Selasa (13/10/2020) malam WIB.

Kabar tersebut disampaikan oleh Federasi Sepak Bola Portugal (FPF).

"Cristiano Ronaldo dibebaskan dari tugas timnas setelah dinyatakan positif Covid-19, sehingga ia tidak akan bermain menghadapi Swedia," bunyi keterangan resmi FPF.

Menurut keterangan FPF, sebelumnya Ronaldo tidak menunjukkan gejala apa pun sebelum dinyatakan positif Covid-19.

Baca juga: Cristiano Ronaldo Dinyatakan Positif Covid-19

"Pemain internasional Portugal dalam keadaan baik, tanpa gejala, dan sekarang menjalani isolasi."

Sementara itu, menurut laporan Diario Record, Ronaldo telah menjalani enam kali tes swab dalam 7 hari terakhir.

Pada tes terakhir yang ia jalani pada Senin (12/10/2020) waktu setempat, hasilnya menunjukkan bahwa Ronaldo positif Covid-19.

Beberapa saat setelah Cristiano Ronaldo dinyatakan positif Covid-19, Georgina Rodriguez mengunggah foto saat ia menghubungi kekasihnya itu.

"Kamu adalah inspirasiku," tulis Georgina melalui fitur Instastory di akun Instagram pribadinya.

Dalam foto yang diunggah oleh Georgina, CR7 tampak sedang berbaring di tempat tidur.

Seusai dinyatakan positif Covid-19, Ronaldo meninggalkan skuad timnas Portugal untuk menjalani isolasi.

Penyerang berusia 35 tahun itu dipastikan bakal absen ketika Portugal bersua Swedia pada pertandingan keempat Grup 3 UEFA Nations League 2020-2021 kategori Liga A.

Selain laga UEFA Nations League kontra Swedia, mega bintang klub Juventus itu juga terancam absen pada beberapa pertandingan Serie A dan Liga Champions.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved