Tribun Bandar Lampung
Peringati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional, Mitra Bentala Tanam Pohon Langka di Tanggamus
dalam rangka memperingati hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional tahun 2020 ini pihaknya melakukan edukasi lingkungan, penyerahan bibit tanaman buah dan
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Romi Rinando
Laporan Wartawan Tribun Lampung :Sulis Setia Markhamah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Mitra Bentala bersama Danone Plant Tanggamus dan masyarakat Pekon Campang Tiga dan Kelompok mahasiswa pecinta alam Poltapala Politeknik Negeri Lampung memperingati hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional.
Kegiatan diisi dengan melakukan edukasi lingkungan dan penanaman pohon langka, Senin (9/11/2020).
Acara yang digelar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19 ini berlangsung di balai Pekon Campang Tiga, Kecamatan Kota Agung Pusat, kabupaten Tanggamus.
Kepala Pekon Campang Tiga Suyudi menyambut baik kegiatan ini terlebih karena masyarakat sebagai penerima manfaat langsung. Seperti melalui penanaman pohon buah dan tanaman langka beserta pembuatan lubang resapan biopori.

Baca juga: Rektor Universitas Teknokrat Indonesia HM Nasrullah Yusuf Hadiri FGD di Gedung MPR RI
Baca juga: Main Layang-layang Ganggu Transmisi Listrik, PLN Pringsewu: Bisa Didenda Rp 2,5 Miliar
Baca juga: Kumpulan Ucapan Selamat Hari Pahlawan, Bisa Dibagikan di Medsos
SR dan Susdev Abdul Manaf dan dari CSR Radytia Putra menyampaikan bahwa Danone sangat konsen terhadap persoalan lingkungan, berharap acara yang dilakukan bersama-sama ini dapat diterima dan bermanfaat bagi masyarakat Pekon Campang Tiga.
"Terimakasih kepada kepala pekon, jangan bosan jika kami bersama Mitra Bentala sering ada kegiatan-kegiatan lingkungan lainnya ke depan," jelas Abdul Manaf.
Direktur Eksekutif Mitra Bentala Mashabi mengatakan, dalam rangka memperingati hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional tahun 2020 ini pihaknya melakukan edukasi lingkungan, penyerahan bibit tanaman buah dan tanaman langka ke perwakilan kelompot tani dan masyarakat dan dilanjutkan dengan penanaman bersama.
"Tanaman yang ditanam antara lain manggis, durian, petai, cempaka, pala, dan medang," kata dia.
Tujuan kegiatan ini untuk mengajak masyarakat dan semua pihak untuk peduli dan menjaga pelestarian lingkungan, paling tidak di sekitar tempat tinggalnya, dengan menanam pohon banyak fungsinya bagi kita dan lingkungan. (Tribunlampung.co.id/ Sulis Setia M)
Dispora: Pembangunan Lapangan Baseball Itera Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Kicauan Burung Bikin Suasana Hati Anggota DPRD Lampung Iswandi H Cahya Jadi Tenang |
![]() |
---|
Pemprov Lampung Salurkan 32 Ribu Paket Sembako bagi Warga Terdampak Covid |
![]() |
---|
Satgas Covid-19 Klaim Perayaan Malam Tahun Baru di Bandar Lampung Aman dari Kerumunan |
![]() |
---|
Imbauan Wakil Ketua DPRD Lampung soal Perayaan Tahun Baru |
![]() |
---|