Bandar Lampung Tribun

Sosok Robiatul Adawiyah Anggota DPRD Bandar Lampung, Gemar Membaca dan Mencoba Hal Baru 

Di era ini kinerja wakil rakyat kerap mendapat sorotan publik. Sehingga menurut Robiatul , perlu untuk membangun citra positi lembaga dprd dengan hal

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Romi Rinando
HO/Tribun Lampung
Sosok Robiatul Adawiyah Anggota DPRD Kota Bandar Lampung 

Laporan Wartawan Tribun Lampung : V. Soma Ferrer

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - MESKI umurnya masih relatif muda, hal ini tak menjadi halangan Robiatul Adawiyah mengabdi dan berkiprah sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung.  

Menurut perempuan kelahiran Bandar Lampung 9 Desember 1996 menjadi wakil rakyat bukan karena mengincar jabatan atau faktor gengsi ingin terkenal.

Tapi tujuannya masuk legislatif semata mata mengabdi kepada masyarakat.

"Pengabdian itu yang utama tujuan saya. Bagaimana berusaha maksimal menjalankan peran tugas dan fungsi sebagai wakil rakyat. Bagaimana kita memperjuangkan hak-hak masyrakat yang seharusnya didapat diperuntukkan bagi masyarakat," ujar putri pasangan Syahril Taufik SE  dan Cik Ipah Amd ini. 

Wanita yang terpilih sebagai anggota DPRD Kota dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengakui tugas dan beban sebagai wakil rakyat tidaklah ringan.

Sosok Robiatul Adawiyah Anggota DPRD Kota Bandar Lampung
Sosok Robiatul Adawiyah Anggota DPRD Kota Bandar Lampung (HO/Tribun Lampung)

Baca juga: Sosok Habib Rizieq Shihab di Mata Ustaz Abdul Somad

Baca juga: Sosok Irfan Al Idrus Suami Najwa Shihab Putri Rizieq Shihab

Baca juga: Sosok Tari Penjual Rujak Cantik di Tasikmalaya, Baru Seminggu Berjualan Omset Melejit 10 Kali Lipat

Apalagi di era ini kinerja wakil rakyat  kerap mendapat sorotan masyrakat.

Sehingga menurut alumnus Fakultas Hukum Unila ini, perlu untuk membangun citra positif sebagai wakil rakyat dengan kegiatan positif dengan mendorong lahirnya peraturan-peraturan daerah dan program-program pemerintah yang benar-bnar berpihak kepada masyrakat.

"Bagi pribadi saya salahsatu upaya membangun citra positif sebagai wakil rakyat harus pro rakyat. Bagaimana kebijakan yang kami buat pro rakyat.

Harus sering turunk ke masyakaat serap aspirasi. Ini sudah saya lakukan dan paling berkesan. Disitu saya bisa tahu apa yang masyrakat butuhkan," tegas  alumnus Magister Kenotariatan Universitas Padjajaran ini

Wanita yang gemar membaca dan mencoba hal-hal yang baru masih memiliki impian agar  program dan aspirasi masyakat Kota bandar Lampung khususnya daerah pemilihannya Rajabasa, Kemiling, dan Langkapura  bisa terwujud baik dari sekotr pendidikan, kesehatan dan infrastruktur. 

Karena menurut wanita yang masih lajang ini sampai saat di wilayah Bandar Lampung masih ada kelurahaan yang belum memiliki sekolah dasar tepatnya di Kelurahaan Kemiling Raya. (*)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved