Lifestyle
Berlatar Belakang Fotografer, Jennifer Antoinette Dirikan 4People Studio Bersama Suami
Keunggulan 4People Studio bisa menerima foto semua momen, seperti wedding, event, bayi baru lahir, dan sebagainya.
Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Jelita Dini Kinanti
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Memiliki latar belakang fotografer di Femina Group, membuat Jennifer Antoinette memutuskan untuk mendirikan studio foto bernama 4People Studio.
Jennifer mendirikan 4People Studio bersama dengan suaminya, yang merupakan fotogrefer sekaligus pemilik studio foto Ruang Biru Fotografi di Jakarta.
Jennifer menceritakan 4People Studio beralamat di Jalan Kaca Piring Nomor 17 Rawa Laut Pahoman Bandar Lampung. 4People Studio didirikan tahun 2014.
Keunggulan 4People Studio bisa menerima foto semua momen, seperti wedding, event, bayi baru lahir, dan sebagainya.
"Untuk foto bayi baru lahir, 4People Studio adalah studio foto di Bandar Lampung yang pertama kalinya menerima foto bayi baru lahir," ujar Jennifer.
Fotonya bisa dikonsep dan disediakan propertinya sesuai dengan keinginan klien.
Namun syaratnya, klien harus booking dahulu maksimal H-3.
Inspirasi untuk membuat konsep foto tersebut, didapatkan dari berbagai referensi.
Seperti YouTube, instagram, buku, dan sebagainya.
Setelah inspirasi didapatkan, langsung dikembangkan hingga menjadi konsep foto.
Selain berkonsep, foto itu juga harus bisa berbicara.
Misalnya fotonya adalah foto keluarga, maka foto harus seolah berbicara bagaimana kehangatan dan keceriaan dalam keluarga.
"Di awal 4People Studio buka, saya terjun langsung menjadi fotografer semua foto. Tapi sekarang saya hanya menjadi fotografer untuk bayi baru lahir dan manajemen. Untuk foto lainnya suami saya dan fotografer yang kami rekrut," ujar Jennifer.
Semua klien selalu suka konsep foto yang dibuat 4People Studio.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/jennifer-antoinette.jpg)