Sriwijaya Air SJ182 Hilang Kontak

6 Kantong Jenazah Penumpang Sriwijaya Air SJ 182 Diserahkan RS Polri

Hingga kini, total sudah terdapat enam kantong jenazah berisi potongan tubuh diserahkan RS Polri.

Editor: taryono
kompas.com
Keluarga penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Potongan tubuh penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182 diterima Tim DVI RS Polri.

Hingga kini, total sudah terdapat enam kantong jenazah berisi potongan tubuh diserahkan RS Polri.

Diketahui, serpihan badan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dan beberapa potongan jenazah yang diduga penumpang pesawat itu kembali tiba di Posko SAR Terpadu Jakarta International Container Terminal (JICT) 2 Tanjung Priok, Minggu (10/1/2021) siang.

"Kami kembali menerima barang bukti dari anggota tim yang telah bekerja, berupa tiga kantong serpihan pesawat, kemudian lima kantong berisi potongan (tubuh) manusia," kata Direktur Operasi Basarnas, Brigjen TNI (Mar) Rasman di lokasi.

Serpihan badan pesawat akan diserahkan ke KNKT, sementara potongan tubuh manusia diterima Tim DVI RS Polri.

Baca juga: Wajah Sedih Anak Ayu Ting Ting Saat Ibunya Izin Nikah Lagi

Baca juga: Sriwijaya Air Jakarta Pontianak Jatuh, Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita

Dengan demikian, total sudah terdapat enam kantong jenazah berisi potongan tubuh diserahkan RS Polri.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, satu kantong berisi potongan tubuh sudah diserahkan ke RS Polri pada Sabtu kemarin.

"Tugas polisi membangun posko, kemudian dikasih label setiap temuan apa pun," ujar Yusri di Posko SAR Terpadu JICT 2 Tanjung Priok, Minggu.

Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 hilang kontak di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Kepulauan Seribu pada Sabtu kemarin sekitar pukul 14.40 WIB atau 4 menit setelah lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.

Pesawat mengangkut 62 orang, yang terdiri dari 6 kru, 46 penumpang dewasa, tujuh anak-anak, dan tiga bayi.

Pesawat Sriwijaya Air sempat keluar jalur penerbangan, yakni menuju arah barat laut pada pukul 14.40 WIB.

Pihak Air Traffic Controller (ATC) kemudian menanyakan pilot mengenai arah terbang pesawat.

Baca juga: Aura Kasih Ceritakan Kronologi Gendang Telinganya Bocor hingga Harus Dioperasi

Baca juga: Gisel Diterpa Kasus Video Syur, Wijin Ucap Janji Setia: I Love You, Kita Kuat Ya

Namun, dalam hitungan detik, pesawat dilaporkan hilang kontak.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved