Piala FA

HASIL Piala FA Chelsea vs Morecambe, Timo Werner dan Kai Havertz Akhiri Puasa Gol

Hasil Piala FA antara Chelsea vs Morecambe, membuat Frank Lampard tersenyum bahagia.

ADRIAN DENNIS / AFP
Striker Chelsea Jerman Timo Werner (2 kanan) merayakan bersama rekan satu timnya setelah mencetak gol kedua mereka dalam pertandingan sepak bola putaran ketiga Piala FA Inggris antara Chelsea vs Morecambe di Stamford Bridge di London pada 10 Januari 2021. Dalam Hasil Piala FA antara Chelsea vs Morecambe, Timo Werner dan Kai Havertz berhasil mengakhiri puasa gol mereka. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Hasil Piala FA antara Chelsea vs Morecambe, membuat manajer The Blues, Frank Lampard tersenyum bahagia. 

Bermain di Stadion Stamford Bridge pada Minggu (10/1/2021) malam WIB, skuad Chelsea 2021 berhasil menang telak 4 gol tanpa balas.

Tak hanya itu, dalam berita Chelsea terbaru, dua rekrutan mahal Chelsea, Timo Werner dan Kai Havertz, berhasil mengakhiri paceklik gol mereka.

Morecambe yang berlaga di League Two atau kompetisi kasta keempat Liga Inggris, tak mampu berbuat banyak melawan tim tuan rumah.

Meski tampil tanpa tiga penggawa utamanya, The Blues tetap mampu mengatasi tim tamu.
Setelah laga di Piala FA, Timo Werner dkk haru kembali mempersiapkan diri melakoni laga di Liga Inggris.
Dalam jadwal Chelsea FC, anak asuh Frank Lampard akan melawat ke Craven Cottage kandang Fulham, pada Sabtu (16/1/2021).
Saat laga melawan Morecambe, The Blues unggul cukup cepat setelah gol yang diciptakan pemain akademinya, Mason Mount  di menit 18.
The Blues kembali menambah keunggulan sebelum paruh pertama usai melalui kaki Timo Werner.

Kemudian pada paruh kedua, Chelsea bisa menambah dua gol lagi melalui Callum Hudson-Odoi (49') dan Kai Havertz (85').

Striker Chelsea Jerman Timo Werner (2R) merayakan bersama rekan satu timnya setelah mencetak gol kedua mereka dalam pertandingan sepak bola putaran ketiga Piala FA Inggris antara Chelsea dan Morecambe di Stamford Bridge di London pada 10 Januari 2021.
Striker Chelsea Jerman Timo Werner (2R) merayakan bersama rekan satu timnya setelah mencetak gol kedua mereka dalam pertandingan sepak bola putaran ketiga Piala FA Inggris antara Chelsea dan Morecambe di Stamford Bridge di London pada 10 Januari 2021. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Hasil Piala FA tersebut membuat The Blues berhak melaju ke putaran selanjutnya.

Selain itu, kemenangan atas Morecambe tampaknya juga melegakan bagi Frank Lampard.

Sebab, Timo Werner dan Kai Havertz mampu mengakhiri puasa gol mereka.

Sebelumnya, dua pemain yang diboyong dengan total harga mencapai 117,5 juta pound (Rp 2,2 triliun) itu sudah lama tidak mencetak gol.

Bagi Timo Werner, gol ke gawang Morecambe merupakan yang pertama setelah ia absen menjebol gawang lawan pada 12 pertandingan terakhir di semua kompetisi.

Mengutip akun BR Football, Werner telah puasa gol selama 64 hari sebelum akhirnya "pecah telur" setelah menjebol gawang Morecambe.

Sementara itu, puasa gol Kai Havertz bersama Chelsea lebih lama dari Werner yaitu 85 hari.

Kali terakhir Havertz mencetak gol adalah ketika Chelsea bermain imbang 3-3 dengan Southampton pada laga pekan ke-5 Premier League, pertengahan Oktober tahun lalu.

Seusai pertandingan, Frank Lampard menyebut Morecambe bukanlah lawan yang mudah ditaklukkan.

"Mereka profesional. Kami bisa saja mencetak lebih banyak gol dengan permainan yang sangat nyaman, meskipun itu tidak mudah," ungkap Lampard dilansir laman resmi klub.

Striker Chelsea asal Jerman Timo Werner (tengah) mencetak gol kedua mereka dalam pertandingan sepak bola putaran ketiga Piala FA Inggris antara Chelsea dan Morecambe di Stamford Bridge di London pada 10 Januari 2021.
ADRIAN DENNIS / AFP
Striker Chelsea asal Jerman Timo Werner (tengah) mencetak gol kedua mereka dalam pertandingan sepak bola putaran ketiga Piala FA Inggris antara Chelsea dan Morecambe di Stamford Bridge di London pada 10 Januari 2021. ADRIAN DENNIS / AFP (ADRIAN DENNIS / AFP)
Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved