Kabar Artis
Pengadilan Negeri Depok Panggil Raffi Ahmad Kasus Pesta Tak Pakai Masker
fotonya bersama sejumlah artis tanpa pakai masker beredar, Raffi Ahmad kini berurusan dengan pengadilan
Penulis: Bambang Irawan | Editor: Heribertus Sulis
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Buntut fotonya bersama sejumlah artis tanpa pakai masker beredar, Raffi Ahmad kini berurusan dengan pengadilan.
Pengadilan Negeri Depok bakal memanggil selebritis Raffi Ahmad tiga hari sebelum sidang gugatan yang ditujukan kepadanya dimulai.
“Pemanggilannya itu kewenangan Majelis Hakim ya. Kalau panggilan itu kan patutnya harus diterima para pihak tiga hari sebelum sidang dimulai,” kata Kepala Humas Pengadilan Negeri Depok Nanang dikonfirmasi wartawan, Jumat (15/1/2021).
Namun demikian, Nanang mengatakan pihaknya belum bisa memastikan kapan sidang tersebut akan dimulai, karena hal itu adalah kewenangan dari Majelis Hakim.
“Untuk hari sidangnya tergantung Majelis Hakimnya yang akan ditunjuk ini, tanggal berapanya (sidang) belum tahu,” tuturnya.
“Kalau untuk penunjukan Majelis Hakimnya hari ini, penetapannya juga hari ini (sore),” sambungnya lagi.
Saksikan video berita selengkapnya di bawah ini
Untuk diketahui, Raffi Ahmad digugat oleh Advokat Publik, David Tobing, atas tindakannya menghadiri sebuah acara pesta, yang hanya berselang beberapa jam setelah dirinya disuntik vaksin Covid-19 bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Rabu (13/1/2021).
Dalam pesta tersebut, tampak Raffi bersama selebritis lainnya seperti Gading Marten, dan selebgram Anya Geraldine tidak menerapkan protokol kesehatan seperti di antaranya tidak menjaga jarak dan tak mengenakan masker.
Sejumlah foto dalam acara pesta tersebut pun tersebar luas di sosial media, dan langsung menuai respon serta kritik dari kalangan sesama artis, hingga pengamat sosial.
Namun demikian, pada Kamis (14/1/2021) kemarin, Raffi pun telah menyampaikan klarifikasi dan permintaan maaf atas perbuatannya.
Klarifikasi dan permintaan maaf ini ia unggah dalam akun sosial media instagram miliknya, dengan nama akun @raffinagita1717.
Digugat karena tak beri contoh yang baik
Kehadiran Raffi Ahmad di sebuah acara pesta selang disuntik vaksin Covid-19 bersama Presiden Joko Widodo, berbuntut panjang.
Terkini, Raffi Ahmad digugat oleh Advokat Publik, David Tobing, di Pengadilan Negeri Depok dengan nomor registrasi online PN DPK-012021GV1 melalui kuasa hukumnya Richan Simanjuntak dan Winner Pasaribu.