MotoGP 2021

Nilai Kontrak per Musim Capai Rp 254 Miliar, Marc Marquez Tolak Bayaran dari Repsol Honda

Pebalap MotoGP dari tim Repsol Honda Marc Marquez menolak untuk menerima gaji alias bayaran dari tim Repsol Honda.

twitter.com/MotoGP
Ilustrasi - Ekspresi kemenangan Marc Marquez (Repsol Honda) usai finis pertama di MotoGP Thailand 2018 pada Minggu (7/10/2018) di Sirkuit Internasional Buriram. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Marc Marquez menolak untuk menerima gaji alias bayaran dari tim Repsol Honda.

Marquez menolak gaji dari Repsol Honda selama sau musim penuh akibat cedera yang ditanggungnya.

Cedera satu musim penuh yang menimpa Marquez membuatnya enggan menerima bayaran.

Marc Marquez hanya membalap selama 21 1/2 putaran di lintasan Sirkuit Jerez pada musim MotoGP 2020.

Valentino Rossi Didepak dari Yamaha di MotoGP 2021: Itu Kesalahan

Marc Marquez Dituding Bohong soal Insiden Cedera Buka Jendela

Ia mengalami kecelakaan hebat di exit Tikungan 3 pada lap ke-22 balapan MotoGP Spanyol di seri pembuka Kejuaraan Dunia MotoGP 2020.

Marc Marquez menderita patah tulang lengan kanan tetapi ia mengambil risiko besar yang terbukti salah dengan berupaya kembali ke lintasan sama pada MotoGP Andalusia sepekan setelahnya.

Marquez terpaksa mundur di sesi latihan bebas karena lengannya membengkak.

Comeback terlalu cepat itu diperburuk oleh kecelakaan domestik yang ia alami saat mencoba membuka pintu di rumahnya.

Marquez sejauh ini menjalani tiga kali operasi dan berpisah dengan dokter langganannya, Xavier Mir, demi menemukan kesembuhan untuk turun pada fase musim 2021 apapun.

Menyadari bahwa dirinya absen efektif selama satu musim 2020 dan kesulitan keuangan yang dihadapi semua tim MotoGP akibat pandemi virus corona, Marc Marquez dilaporkan rela tak menerima bayaran untuk musim 2020.

Nilai kontrak Marc Marquez memang astronomis bagi seorang pebalap MotoGP.

Juara dunia delapan kali tersebut dilaporkan menerima 15 juta euro atau sekitar 254 miliar rupiah per musim.

Repsol Honda dikatakan berterima kasih akan gestur Marquez tersebut.

Namun, situs CorsediMoto melaporkan bahwa pabrikan tersebut menolak permintaan Marquez.

Pandemi membuat dunia MotoGP lebih hati-hati dengan keuangan mereka salah satunya dengan Dorna memerintahkan pembekuan pengembangan mesin untuk memangkas pengeluaran.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved