Bandar Lampung
Cerita Wakil Ketua DPRD Lampung Elly Wahyuni Belajar Aplikasi Virtual dengan Anak
Politisi Partai Gerindra kelahiran 1962 ini sampai belajar dengan putra-putrinya agar bisa mengoperasionalkan aplikasi Zoom.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Sejak Maret 2020 lalu, pemerintah telah mengeluarkan kebijakan tentang social distancing dan sempat memberlakukan karantina guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Akibatnya, seluruh aktifitas yang menjadi kebiasaan masyarakat pada umumnya berubah drastis.
Seluruh aktifitas dengan pertemuan tatap muka dirubah menjadi sistem dalam jaringan (daring) atau online.
Hal itu diterapkan dalam aktifitas belajar mengajar siswa/mahasiswa, diskusi, dan beberapa ada juga kegiatan organisasi melalui daring.
Perubahan kebiasaan juga dirasakan di lingkungan kantor pemerintahan dan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung.
Saat ini rapat paripurna DPRD Lampung digelar secara virtual.
Yang hadir dalam paripurna tersebut hanya para pimpinan DPRD dan pimpinan komisi.
Kondisi yang demikian tentu memaksa seluruh anggota DPRD Lampung untuk melek teknologi.
Mereka dituntut harus bisa mengoperasionalkan smartphone, laptop atau notebook berbasis digital.
Mulai dari kaum milenial hingga lanjut usia.
Bagi kaum milenial, mengoperasionalkan alat digital tak terlalu sulit.
Namun hal itu menjadi rumit bagi kalangan orang lanjut usia yang asing dengan aplikasi dalam smartphonenya.
Wakil Ketua I DPRD Lampung Elly Wahyuni merasakan kerumitan di masa-masa transformasi dari kebiasaan lama ke kebiasaan baru.
Politisi Partai Gerindra kelahiran 1962 ini sampai belajar dengan putra-putrinya agar bisa mengoperasionalkan aplikasi Zoom.
"Iya emang kita harus dituntut melek teknologi, emang awalnya itu gak ngerti. Tapi Kalo di rumah ada anak-anak yang ngajarin ngasih tau. Seterusnya kita udah bisa," ujar ibu empat orang anak ini saat ditemui, Kamis (11/2/2021).