Berita Nasional

2 Balita Tewas Kecelakaan di Tangsel, Terpental dari Motor hingga Terlindas Truk

Dua balita yang dibonceng motor terpental dan tewas tertabrak truk yang melaju dari belakang mereka.

Kompas.com
Ilustrasi kecelakaan. Dua balita meninggal dalam kecelakaan maut yang melibatkan sepeda motor dan truk di Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (25/2/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID -- Dua balita meninggal dalam kecelakaan maut yang melibatkan sepeda motor dan truk di Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (25/2/2021).

Dua balita yang dibonceng motor terpental dan tewas tertabrak truk yang melaju dari belakang mereka.

Sementara pengendara motor dan ibunya selamat dari kecelakaan maut tersebut.

Kronologi kecelakaan dua balita meninggal

Baca juga: Kecelakaan Polisi Jatuh Setelah Tabrak Kera hingga Mati di Jawa Timur

Baca juga: Kecelakaan Truk Masuk Jurang di Toba, Sopir Meninggal Akibat Terhimpit Muatan Batu

Sepeda motor yang ditumpangi satu keluarga terlibat kecelakaan dengan truk di bilangan Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (25/2/2021). Dua balita tewas terlindas truk dalam kecelakaan tersebut.

Ridho Fathahillah (22), saksi mata di lokasi menjelaskan kronologi kejadian.

Kecelakaan itu bermula saat sepeda motor matic berpenumpang empat orang terjatuh setelah bersenggolan dengan sepeda motor lain dan tertabrak truk di belakangnya.

Diceritakan, sepeda motor itu dikendarai oleh anak belasan tahun dan membonceng tiga orang, yakni seorang ibu dan dua balita.

"Anaknya dua, satu duduk di depan, satu lagi sama ibunya digendong. Mental semua," ungkapnya.

Setelah sepeda motor terjatuh, dua balita terpental dan pada waktu bersamaan datang truk dengan kecepatan sedang dari belakangnya.

Dua balita yang menjadi penumpang pun terpental ke arah kolong truk dan terlindas bagian ban truk hingga meninggal di lokasi kejadian.

"Truknya sudah mau berhenti, tapi kan posisinya (korban) itu sudah di ban truk, jadinya sempat kena, terus truknya langsung minggir, karena pelan dia," sambungnya.

Sementara itu, pengendara sepeda motor yang terlibat senggolan dengan sepeda motor korban tidak terjatuh dan langsung memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi meninggalkan lokasi kejadian.

"Langsung jalan ngebut dia. Kami lihatnya (korban) sudah masuk ke kolong truk aja," kata Ridho.

Saat ini, lanjut Ridho, kecelakaan tersebut sudah ditangani oleh aparat kepolisian dari Polres Tangerang Selatan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved