Peristiwa Kecelakaan

Detik-detik Kecelakaan Truk Kontainer di Tol Pemalang-Batang, Diduga Sopir Ngantuk

Diduga sopir mengantuk, truk kontainer alami kecelakaan tunggal di Tol Pemalang-Batang KM 312+000 jalur B atau dari arah Semarang ke Jakarta.

Istimewa via TribunJateng.com
Peristiwa truk kontainer alami kecelakaan tunggal di Tol Pemalang-Batang KM 312+000 jalur B atau dari arah Semarang ke Jakarta, pada pada Kamis (4/3/2021), sekira pukul 10.32 WIB. Diduga hal tersebut karena sopir mengantuk. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Diduga sopir mengantuk, truk kontainer alami kecelakaan tunggal di Tol Pemalang-Batang KM 312+000 jalur B atau dari arah Semarang ke Jakarta.

Truk bernomor polisi W 8345 UQ tersebut dikemudikan Rohmat (33).

Rohmat merupakan warga Dusun Ngrumek RT 3 RW 1, Desa Ngelele, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Kasi Lalu Lintas PBTR Nuruddin Zakaria saat dihubungi Tribunjateng.com, membenarkan informasi tersebut.

Baca juga: Warga Heboh Ada Truk Trailer Nyasar dan Terjebak di Pohon Beringin di Semarang

Baca juga: Pidato Pertama Moeldoko sebagai Ketum Partai Demokrat versi KLB

"Kejadiannya itu pada Kamis (4/3/2021), sekira pukul 10.32 WIB, tepatnya di Desa Banjaran, Kabupaten Pemalang."

"Saat itu cuaca cerah dan kondisi lalu lintas landai dan alinyemen menikung kiri dan menanjak."

Saksikan video berita truk kontainer alami kecelakaan tunggal di Tol Pemalang-Batang selengkapnya di sini:

"Truk kontainer masuk dari derbang Tol Weleri menuju Pemalang."

"Sesampainya di TKP, kondisi pengemudi mengantuk, kemudian truk hilang kendali dan menabrak guard rail miring ke kanan, lalu muatan terguling ke ROW," kata Nuruddin Zakaria, Jumat (5/3/2021) sore.

Zakaria mengungkapkan, dalam kejadian ini terdapat pengemudi yang mengalami luka ringan.

Baca juga: Terjaring Razia, PSK Hamil Tua Malah Dapat Rezeki Nomplok

Baca juga: Pengakuan Sopir Truk Tersesat Bisa Lewat Gang Sempit hingga Terjebak di Pohon Beringin

Pengemudi tryk kontainer itu langsung dievakuasi ke RS Siaga Medika Pemalang.

Kemudian, saat dilakukan evakuasi badan truk, arus lalu lintas jalan tol dari arah Semarang ke Jakarta dan akan keluar ke exit tol Pemalang dialihkan ke exit Tegal atau exit Brebes.

"Memang tadi saat dievakuasi, arus lalu lintas dialihkan, ke Tegal atau Brebes."

"Ini sifatnya buka tutup dan tidak full dialihkan ke sana semua."

"Dengan evakuasi tersebut, kami tidak akan merugikan pengguna jalan tol yang akan keluar Pemalang," ungkapnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved