Yayasan Darul Fattah Lampung Resmikan Ambulans Gratis
Yayasan Darul Fattah Lampung meresmikan program 'Ambulans Gratis' yang merupakan hasil infak dari para pengurus, jamaah dan keluarga besar.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Yayasan Darul Fattah Lampung meresmikan program 'Ambulans Gratis' yang merupakan hasil infak dari para pengurus, jamaah dan keluarga besar Yayasan Darul Fattah Lampung.
Wakil Ketua Yayasan Darul Fattah Lampung Bidang Sosial dan Dakwah Hafi Suyanto mengatakan, program ini bertujuan untuk meningkatkan khidmat Yayasan Darul Fattah Lampung kepada umat.
"Program ambulans ini juga gratis, tidak hanya pemakaian ambulans namun juga perlengkapan pengurusan jenazah seperti kain kafan dan perlengkapan memandikan jenazah."
"Semuanya disediakan secara gratis oleh Yayasan Darul Fattah," terang Hafi dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunlampung.co.id, Minggu (14/3/2021).
Baca juga: Eva Dwiana Targetkan April Bandar Lampung Zona Hijau Covid-19
Baca juga: Penampakan Flyover Sultan Agung Bandar Lampung Senilai Rp 35 Miliar, Benarkah yang Terakhir?
Pembiayaannya sendiri diakuinya bersumber dari dana infak dan sedekah yang diterima oleh Lembaga Amil Zakat Darul Fattah.
Saat ini sudah terhimpun Rp 115,2 juta atau 42 persen dari total dana yang dibutuhkan untuk pelunasan ambulans dan perangkat pendukung.
Direktur Lembaga Amil Zakat Darul Fattah Zulpan Hadi menambahkan, ke depannya Yayasan Darul Fattah Lampung juga akan berupaya mengadakan program pemakaman gratis bagi warga sekitar jamaah dan keluarga besar Yayasan Darul Fattah Lampung.
"Semoga Allah memudahkan niat baik dan memberikan pahala jariyah bagi setiap yang terlibat dalam program kebaikan ini," tandasnya.
Saat acara peresmian mobil ambulans gratis sendiri turut dihadiri Lurah Gedong Meneng Atwaludin.
( Tribunlampung.co.id / Sulis Setia Markhamah )