Berita Nasional
Anak 3 Tahun Tersambar Petir, Tubuhnya Membiru
Anak berusia 3 tahun tersambar petir, Selasa (23/3/2021). Kejadian di Desa Cikeusik, Kecamatan Cidahu, Kuningan, Jawa Barat.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Anak berusia 3 tahun tersambar petir, Selasa (23/3/2021).
Akibatnya kondisi sekujur tubuhnya membiru.
Selain anak tersebut, anggota keluarganya juga mengalami kerusakan di indra pendengaran.
Kejadian di Desa Cikeusik, Kecamatan Cidahu, Kuningan, Jawa Barat.
Saat hujan deras, petir juga menyambar enam unit rumah hingga menyebabkan kerusakan.
Baca juga: Aurel Hermansyah Akhirnya Unggah Foto Bareng Krisdayanti
Baca juga: Wika Salim Akui Trauma, Tak Ingin Janda 2 Kali
Peristiwa petir menyambar itu, kata dia, berlangsung sekitar pukul 15.00 WIB.
"Tadi sewaktu ada petir, emang ada suara kayak bom begitu dan pas dicari sumber suara, tahu- tahu ada enam rumah rusak," katanya.
Saat kejadian, listrik langsung padam.
"Sampai sekarang masi mati lampu, listriknya padam mungkin kena sambaran petir tadi," ucapnya.
Kepala Desa Cikeusik, Asep Suharto, membenarkan adanya rumah rusak dan warga yang terkena sambaran petir.
"Ada enam rumah yang rusak, itu di antaranya milik Ibu Nunung, Ibu Nursari, Naryo, Warsiam dan ada rumah milik Agil," kata Asep.
Asep menyebut, selain merusak bangunan rumah warga, sambaran petir juga merusak perkakas elektronik.
"Tadi ada televisi rusak, kulkas, dan peralatan elektronik lainnya. Terus untuk bocah kena petir tadi, sekujur tubuhnya membiru dan sekarang sudah dilarikan ke bidan desa," ungkap Asep.
Asep mengatakan, orang tua dan tiga saudara bocah yang membiru karena tersambar petir, juga mengalami kerusakan di indra pendengarannya.
"Orang tua dan dan saudara lainnya masih bengong saja akibat mendengar suara keras petir tadi," ucapnya. (*)
sumber: Tribun jabar