MotoGP 2021

Jadwal MotoGP 2021, Catatan Waktu Marquez dalam Kombinasi Latihan Bebas Ke-2 Lebih Baik dari Vinales

pembalap berjuluk Top Gun tak terkejut dengan penampilan comeback Marquez, Vinales merasa kembalinya Marquez merupakan hal positif dalam persaingan.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Virginia Swastika
Tribunnews.com
Catatan waktu Marquez dalam hasil kombinasi latihan bebas lebih baik daripada Maverick Vinales 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Simak kejutan dari Marc Marquez, sesi latihan bebas pertama (FP1), Marquez langsung memberikan kejutan dengan menghuni posisi tiga dari daftar pembalap tercepat, di Sirkuit Algarve, Portimao, Jumat (16 April 2021).

Di sesi bebas latihan kedua, Marc Marquez sedikit mengalami kelelahan pada lengannya dan harus puas ada di posisi ke-6.

Catatan waktu Marquez dalam hasil kombinasi latihan bebas itu lebih baik daripada Maverick Vinales.

Vinales berada di posisi ketujuh atau tepat dibawah Marquez dengan meraih catatan waktu lap terbaiknya 1 menit 40,426 detik.

Oleh sebab itu, pembalap berjuluk Top Gun itu tak terkejut dengan penampilan comeback Marquez.

Vinales merasa kembalinya Marquez merupakan hal positif untuk menghangatkan persaingan di lintasan.

Terlepas dari hasil itu Marc Marquez mengaku sangat gugup namun tak ada kata trauma saat dia menuju lap MotoGP pertamanya dalam sembilan bulan.

Meski sempat melebar beberapa kali di Tikungan 1, Marc Marquez segera mengatur kecepatan kompetitif, bahkan memimpin putaran tercepat

"Saya sangat gugup sebelum FP1," kata Marquez, yang telah menjalani tiga operasi pada lengan kanannya sejak patah tulang di Jerez musim lalu.

"Di sirkuit ada beberapa bagian yang basah jadi sangat sulit untuk dikendarai. Tentu saja Anda selalu memiliki tanda tanya. Sejujurnya yang paling sulit adalah titik pengereman," kata Marquez dilansir Tribun-Bali.com dari BolaSport.com dikutip Crash.

"Bahkan pada FP2, setiap kali saya mengerem, saya berkata 'Saya tidak akan berbelok, saya tidak akan berputar 'dan kemudian motor berhenti'. Pikiran, mata, tetapi terutama feeling kecepatan saat memasuki tikungan sangat banyak."

Pembalap asal Spanyol itu berhati-hati tidak memberikan target spesifik saat menjalani balapan comeback karena situasinya sejauh ini melebihi ekspektasinya.

"Hari yang luar biasa meskipun kondisi lintasan tidak begitu baik, saya segera merasa nyaman dengan motornya. 

Dari segi perasaan, di pagi hari saya merasa lebih baik dari pada sore hari, karena lengan masih segar dan saya punya tenaga," tutur Marquez.

"Pada sesi sore saya sedikit berjuang untuk menghangatkan lengan dan sudah bisa merasakan lengan sedikit lebih lelah," aku pembalap berusia 27 tahun itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved