MotoGP 2021
Jadwal MotoGP 2021 – Marquez Tak Raih Podium, Prediksi Lorenzo Akurat
Jorge Lorenzo, memprediksi Marc Marquez tak akan meraih podium pada balapan MotoGP Portugal 2021 di Sirkuit Internasional Algarve, Portimao.
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Resky Mertarega Saputri
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Sebelum balapan MotoGP Portugal berlangsung, Mantan pebalap MotoGP, Jorge Lorenzo telah memprediksi hasil yang diraih Marc Marquez.
Jorge Lorenzo, memprediksi Marc Marquez tak akan meraih podium pada balapan MotoGP Portugal 2021 di Sirkuit Internasional Algarve, Portimao, pada Minggu (18/4/2021) malam WIB.
Sebab, menurut Jorge Lorenzo, Marc Marquez yang baru kembali dari cedera masih memerlukan waktu untuk bisa tampil maksimal dalam satu balapan penuh.
Selain itu, Jorge Lorenzo menilai Sirkuit Internasional Algarve masih terlalu sulit bagi Marc Marquez yang telah absen sembilan bulan dari balapan MotoGP.
Berdasarkan penjelasan Jorge Lorenzo, kesulitan Sirkuit Internasional Algarve terwujud lewat treknya yang memiliki kontur naik-turun.
Di mata Jorge Lorenzo, kontur naik-turun di trek Sirkuit Internasional Algarve lebih menyulitkan daripada Laguna Seca (Amerika Serikat) dan Jarama (Spanyol) yang memiliki kontur serupa.
"Di trek seperti itu, dengan tanjakan dan turunan yang lebih sulit daripada Laguna Seca dan Jarama, Marc tidak akan naik podium," kata Lorenzo, dikutip dari PaddockGP.
"Dia kembali ke MotoGP setelah hampir setahun absen karena cedera seriusnya."
"Saya belum pernah melihat cedera yang membuat pebalap absen begitu lama," tutur mantan pebalap yang kini menjadi test rider tim pabrikan Yamaha itu.
Setelah balapan MotoGP Portugal berlangsung, prediksi Lorenzo terbukti akurat.
Marc Marquez yang membalap bersama tim Repsol Honda harus puas finis di peringkat ketujuh dan gagal meraih podium.
The Baby Alien, julukan Marc Marquez, tertinggal 13,208 detik dari pemenang balapan MotoGP Portugal, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Kendati demikian, pencapaian Marc Marquez tetap terbilang apik, mengingat kondisinya yang baru kembali dari cedera panjang.
Setelah finis di peringkat ketujuh dan kembali ke pit, Marquez pun disambut dengan tepuk tangan dari para kru Repsol Honda.
Pada saat bersamaan, Marquez tak kuasa menahan air mata.