Bandar Lampung

KPU RI Apresiasi Buku Pilkada di Tengah Pandemi

KPU RI mengapresiasi peluncuran buku berjudul Pilkada di Tengah Pandemi KPU Bandar Lampung

Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung / Eka
Ketua KPU RI Ilham Saputra mengapresiasi buku Pilkada di Tengah Pandemi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - KPU RI mengapresiasi peluncuran buku berjudul Pilkada di Tengah Pandemi KPU Bandar Lampung.

Ketua KPU RI Ilham Saputra mengatakan pihaknya menyambut baik pembukuan tahapan pelaksanaan Pilkada Bandar Lampung 2020.

"KPU RI menyambut baik dan mengapresiasi penulisan tahapan Pilkada oleh KPU Bandar Lampung khususnya di Bandar Lampung," kata Ilham Saputra dalam acara Webinar Bedah Buku KPU Bandar Lampung, Jumat (7/5/2021).

Ilham menuturkan, pihaknya memang membuka ruang bagi KPU kabupaten/kota untuk membuat karya Pilkada di Tengah Pandemi.

Mulai dari proses, tahapan pencalonan sampai proses perhitungan suara.

"Memang menjadi agenda KPU RI untuk memberikan kesempatan menuliskan seluruh proses tahapan penyelenggaraan Pilkada," ujar Ilham Saputra.

Menurut Ilham, dokumentasi Pilkada di Tengah Pandemi tersebut sangat penting dalam perjalanan panjang penyelenggaraan pemilu.

Sebab, kata dia, pelaksanaan Pilkada di Tengah Pandemi baru pertama kali dilakukan.

"Tentu ini menjadi catatan sejarah dan sekaligus pembelajaran kita bersama. Bagaimana kita harus melaksanakan dengan baju hazmat dan prokes tentu ini bukan satu hal yang mudah ini pertama kali," kata Ilham Saputra. ( Tribunlampung.co.id / Kiki Adipratama )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved