Berita MotoGP 2021

Live MotoGP Prancis 2021 Malam Ini 16 Mei 2021

Pebalap Marc Marquez mengaku masih tidak percaya diri jelang balapan MotoGP Prancis 2021. Hal itu ia rasakan sejak kembali membalap di MotoGP.

AFP/Jose Jordan
Ilustrasi Marc Marquez. Saksikan, live MotoGP 2021 di Prancis pada 16 Mei 2021. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pebalap Marc Marquez mengaku masih tidak percaya diri jelang balapan MotoGP Prancis 2021. Hal itu ia rasakan sejak kembali membalap di MotoGP setelah mengalami istirahat panjang akibat cedera.

Balapan MotoGP 2021 seri berikutnya akan berlangsung di Sirkuit Le Mans, Prancis pada Minggu, 16 Mei 2021, pukul 19.00 WIB.

Siaran live MotoGP 2021 di Sirkuit Le Mans, Prancis dapat disaksikan di Trans7.

Berikut, tautan atau link live MotoGP 2021 di Prancis yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 16 Mei 2021.

Trans7

Usee TV

Ilustrasi Pebalap Spanyol Repsol Honda Team, Marc Marquez mengendarai motor selama sesi latihan bebas ketiga dalam MotoGP Prancis 2021. Simak, live MotoGP Prancis 2021 pada 16 Mei 2021.
Ilustrasi Pebalap Spanyol Repsol Honda Team, Marc Marquez mengendarai motor selama sesi latihan bebas ketiga dalam MotoGP Prancis 2021. Simak, live MotoGP Prancis 2021 pada 16 Mei 2021. (JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP)

Juara dunia delapan kali, Marc Marquez melanjutkan comeback di MotoGP dengan mengikuti sesi kualifikasi MotoGP Prancis 2021.

Baca juga: Siapa Pole Position MotoGP Prancis 2021

Marc Marquez adalah satu dari sedikit pebalap yang mencoba dan memperbaiki ban kering selama pergantian trek di sesi latihan bebas (FP1) MotoGP Prancis.

Pada hasil kualifikasi MotoGP Prancis, Marc Marquez berada di urutan keenam.

Dalam beberapa tahun terakhir, Marquez telah meningkatkan standar dalam hal menempatkan putaran cepat di trek yang lembab dengan ban yang licin.

Baca juga: LIVE MotoGP Prancis 2021, Marc Marquez: Saya Tidak Kuat di Trek Manapun Saat Ini

Menariknya, ini adalah sesuatu yang diajukan kepada Marquez dalam debat medianya ketika dia ditanya apakah 'Marquez' yang sepenuhnya sehat akan terjebak di FP1 dengan apik.

"Benar bahwa kepercayaan diri saya sekarang tidak terlalu tinggi."

"Memang benar bahwa misalnya setelah Jerez saya berpikir di rumah dan segalanya dan saya perlu berhati-hati tentang risiko saat ini," kata Maerc Marquez dikutip Tribunlampung.co.id dari Crash.net, pada Sabtu (15/5/2021).

"Bukannya saya tidak ingin mengambil risiko, tetapi untuk mengendalikan risiko itu saya tidak dalam kondisi fisik yang baik, jadi ada beberapa gerakan aneh di motor, mungkin saya tidak bisa mengendalikannya seperti sebelumnya."

“Jadi, saya menunggu sebentar dan saya tidak memasang ban licin sebelumnya karena saya sudah memiliki waktu lap yang bagus di lintasan basah."

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved