Berita MotoGP 2021
MotoGP 2021, Fabio Quartararo Sebut Gaya Balap Jack Miller Sulit Ditebak
Menghadapi balap MotoGP 2021 di Italia, Fabio Quartararo menyebut, jika gaya balap Jack Miller sangat sulit ditebak dan bahkan tak terlihat.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Menghadapi balap MotoGP 2021 di Italia, Fabio Quartararo menyebut, jika gaya balap Jack Miller sangat sulit ditebak dan bahkan tak terlihat.
Jelang gelaran jadwal MotoGP 2021 Italia seri keenam akan berlangsung di Sirkuit Mugello Italia mulai Jumat (28/5/2021) hingga Minggu (30/5/2021).
Adapun tayangan live MotoGP 2021 bisa disaksikan melalui live streaming MotoGP 2021 di bawah ini.
Baca juga: MotoGP 2021, Marc Marquez Disebut Punya Sihir untuk Tampil Luar Biasa
Diketahui, pada gelaran seri kelima balap MotoGp 2021 di Prancis, Jack Miller sukses mengasapi Fabio Quartararo.
Harus diakui Jack Miller tampil gemilang di sirkuit Le Mans MotoGP Prancis, melihat hal itu Fabio Quartararo selaku tuan rumah menyesal tidak banyak belajar untuk meniru gaya Miller.

Pada se ke lima MotoGP Prancis jadi balapan pertama yang digelar dalam kondisi basah dan flag-to-flag, yang membuat para pembalap kesulitan, terutama bagi mereka yang belum berpengalaman.
Apalagi Fabio Quartararo diketahui baru menjalani karier di MotoGP selama dua tahun, dan baru merasakan satu kali balapan di lintas basah.
Meski minim pengalaman, Quartararo mampu melaju kencang dan berani mengambil risiko besar agar tak tertinggal jauh dari rival di depannya.
Baca juga: JADWAL MotoGP 2021, Lihat Valentino Rossi Gagal di Prancis, Legenda Balap Nostalgia
Namun, El Diablo julukan Fabio Quartararo hanya mampu bertahan di posisi ke tiga dalam lintas basah.
Kendati demikian, Quartararo menyayangkan dirinya tak bisa mempelajari banyak hal dari Miller sebagai pembalap tercepat dalam kondisi basah.
El Diablo mengakui gerakan Miller sangat sulit di tebak, bahkan ia tidak menyadari tiba-tiba ia sudah ditempong pembalap asal ducati itu.
“Ketika saya melihat pit board Jack tidak akan mudah mengejar saya. Tapi, saya juga tak menyadari dia mendapatkan dua long lap penalty,” kata Quartararo seperti dilansir Speedweek, dikutip dari Motorsport.
Quartaro pun mengakui bahwa gaya balap Miller dalam menyalip sulit ditebak bahkan tidak terlihat, gaya itulah yang ingin dipelajari Quartararo.