Kota Metro
Basuki Diusulkan Jadi Wakil Ketua I DPRD Kota Metro Gantikan Anna Morinda
Basuki diusulkan menjadi Wakil Ketua I DPRD Kota Metro menggantikan posisi Anna Morinda
Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Basuki diusulkan menjadi Wakil Ketua I DPRD Kota Metro menggantikan posisi Anna Morinda yang sebelumnya telah mengundurkan diri.
Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution mengatkan, Basuki diusulkan PDIP untuk mengisi kekosongan jabatan Wakil Ketua I DPRD. Selanjutnya, DPRD Metro menunggu SK Gubernur.
"Setelah itu baru kita mengadakan pelantikan paripurna DPRD Kota Metro," ujarnya saat paripurna pengumuman usul calon Wakil Ketua I DPRD Metro, Rabu (2/6).
Sementara Basuki mengaku, terkait jabatan Ketua Komisi I DPRD yang akan ditinggalkannya, akan segera dibahas bersama rekan fraksi PDIP.
"Jabatan Ketua Komisi I akan kami tetapkan melalui partai dan akan kami lanjutkan ke kawan-kawan fraksi PDIP. Ini merupakan salah satu tugas partai yang harus kita laksanakan dengan baik," tukasnya.
Baca juga: Komisi I DPRD Metro Minta PNS Langgar Cuti Bersama Lebaran Diberi Sanksi Tegas
Ia menjelaskan, secepatnya akan diusulkan kembali supaya tidak terjadi kekosongan. "Pengisian Ketua Komisi I dan Wakil Ketua DPRD Kota Metro itu nanti akan bersamaan. Jadi, sudah langsung terisi," tambahnya.
Basuki menambahkan, pihaknya akan tetap bersinergi dalam membangun Metro bersama Wali dan Wakil Wali Kota, dalam membangun dan melayani masyarakat serta mendorong percepatan pembangunan.
Caption paripurna DPRD Metro
--