Berita Terkini Artis
Desiree Beri Syarat Damai, Kuasa Hukum Hotma Sitompul: Tidak Ada Persyaratan
Pihak Hotma Sitompul bantah adanya persyaratan khusus yang diberikan Desiree Tarigan untuk Hotma Sitompul di balik mediasi perdamaian mereka.
Penulis: Virginia Swastika | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pihak Hotma Sitompul bantah ada persyaratan yang diberikan Desiree Tarigan untuk Hotma Sitompul di balik perdamaian mereka.
Diwakili Muara Karta, kuasa hukumnya, pihaknya menyebutkan bahwa tak ada persyaratan di balik mediasi Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul.
“Nggak ada, nggak tahu ada syarat-persyaratan apa," ujar Muara Karta, yang dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (2/6/2021).
Muara juga mengatakan bahwa syarat Desiree Tarigan yang beredar di media tersebut bukanlah datang dari ibu Bams eks Samsons, melainkan dari kuasa hukum Desiree, Hotman Paris.
"Kalau Hotman Paris selalu bikin persyaratan, kalau Bu Desiree kan tidak. Pak Hotma pun tidak," ungkapnya.
Baca juga: Larissa Chou dan Alvin Faiz Bercerai, Ini Tanggapan Keluarga Arifin Ilham
Kendati demikian, Muara menyebutkan bahwa tak persyaratan khusus dalam perdamaian itu. selain kedua belah pihak bisa menjalani mediasi dengan kepala dan hati dingin.
"Nggak ada persyaratan. Persyaratannya hati didinginkan, kepala didinginkan.
"Jadi yang emosi-emosi tinggal di luar," tambah Muara Karta lagi.
Kuasa hukum Hotma Sitompul itu juga mengatakan bahwa nantinya mediasi yang akan dijalani oleh Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan nantinya tidak akan melibatkan Hotman Paris.
Hal tersebut lantaran pihaknya tak ingin terjadi adanya keributan.
Baca juga: Desiree Tarigan Maafkan Hotma Sitompul, Sebut Tak Akan Bisa Rukun Lagi
"Makanya kita tidak ikut sertakan Hotman Paris, karena pasti ribut di dalam mediasi itu.
Muara juga mengatakan awak media tidak perlu mencari siapa yang bersalah dalam kasus ini.
Sebab, hal tersebut bisa kembali menyebabkan permasalahan lain yang tak diinginkan.
"Jadi tak perlu cari si A, si B salah jadi kita cari solusinya sama-sama seperti apa, mau cerai apa nggak, kan begitu.
"Soal cerai atau tidak itu urusan kedua, tapi kita sudah berkomunikasi. Jadi itu kita nanti yang kita harapkan," tambah Muara Karta, kuasa hukum Hotma Sitompul.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/hotma-sitompul-dan-desiree-tarigan.jpg)