Breaking News:

Tulangbawang

Sebanyak 1.385 Warga Tuba Mengikuti Vaksinasi Massal Covid-19

vaksinasi massal untuk Covid-19 di Kabupaten Tulangbawang yang digelar di lima lokasi. ebanyak 1.385 orang warga mengikut kegiatan vaksinasi massal.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id/Endra Zulkarnaen
Kapolres Tulangbawang AKBP Andy Siswantoro didampingi Kepala Diskes Tuba Fathoni melihat pelaksanaan vaksinasi massal di Puskesmas Tuba I, Sabtu (25/6/2021) kemarin 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG – Kegiatan vaksinasi massal untuk Covid-19 di Kabupaten Tulangbawang yang digelar di lima lokasi mendapatkan sambutan baik dari masyarakat.

Sebanyak 1.385 orang warga mengikut kegiatan vaksinasi massal pada Sabtu (26/6/2021) kemarin.

Kegiatan vaksin massal untuk Covid-19 digelar Polres Tulangbawang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat.

Kapolres Tulangbawang AKBP Andy Siswantoro mengutarakan, pelaksanaan vaksinasi merupakan bagian dari program vaksinasi nasional dengan target satu juta vaksin sehari.

"Ini (vaksinasi massal) juga merupakan salah satu rangkaian HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 di Tulangbawang," ungkap Kapolres AKBP Andy Siswantoro, Minggu (27/6/2021).

Limas lokasi yang menjadi lokasi vaksin massal yakni di Puskesmas Tulangbawang I, Puskesmas Banjar Baru, Puskesmas Menggala Timur, Puskesmas Tiuh Tohou, dan Puskesmas Gedung Meneng.

Baca juga: PMI Lampung Mulai Mendapatkan Pendonor Plasma Konvalesen

Adapun rincian targetnya, Puskesmas Tulangbawang I sebanyak 647 orang, Puskesmas Banjar Baru sebanyak 150 orang

Lalu di Puskesmas Menggala Timur sebanyak 100 orang, Puskesmas Tiuh Tohou sebanyak 200 orang, dan Puskesmas Gedung Meneng sebanyak 200 orang.

Kadis Kesehatan Tulangbawang Fathoni, mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi massal untuk masyarakat di kabupaten tersebut.

Fatoni mengimbau, walaupun setelah di vaksin hendaknya warga tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang berlaku.

"Karena bisa saja nantinya terpapar Covid-19," tandas Fathoni. (Tribunlampung.co.id/Endra Zulkarnaen)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved