Tanggamus
Pasien Positif Covid-19 Tanggamus Lampung Tambah 27 Kasus, Terbanyak dari Ulu Belu
Ada 27 tambahan kasus Covid-19 di Tanggamus. 16 pasien di antaranya warga Kecamatan Ulu Belu.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGGAMUS - Ada 27 tambahan kasus Covid-19 di Tanggamus. 16 pasien di antaranya warga Kecamatan Ulu Belu.
"Ada penambahan 27 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Tanggamus. Penambahan ini merupakan kasus baru," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 dr Eka Priyanto., Selasa (13/7/2021)
Selanjutnya para pasien diidentifikasi, 1079, usia 57 tahun, laki laki dari Kecamatan Banjar Sari, Kecamatan Wonosobo. Pasien 1080, usia 58 tahun, perempuan dari Pekon Sidomulyo, Kec. Semaka.
Pasien 1081, usia 54 tahun, laki laki dari Pekon Gisting Bawah, Kec. Gisting.
Pasien 1082, usia 59 tahun, perempuan, dari Pekon Sidomulyo, Kec. Semaka. Pasien 1083, usia 61 tahun, laki laki, dari Pekon Gisting Bawah Kec. Gisting.
Pasien 1084, usia 54 tahun, perempuan, Pekon Sedayu, Semaka. Pasien 1085, usia 70 tahun, laki laki dari Pekon Ciherang, Kec. Gunung Alip. Pasien 1086, usia 62 tahun, perempuan, dari Pekon Pardawaras, Kec. Semaka.
Baca juga: Kabupaten/Kota di Lampung Diminta Sajikan Data Kasus Covid-19 dengan Jujur
Kedelapan pasien merupakan kasus baru, bergejala. Keluarga bawa ke RS Panti Secanti untuk dilakukan pemeriksaan. Lalu dilakukan rapid antigen hasilnya reaktif berlanjut tes PCR.
Baca juga: Percepat Penanganan Covid, Polres Way Kanan Gelar Operasi Aman Nusa II Krakatau
Hasil PCR pasien menunjukkan positif Covid-19. Pada pasien 1079, 1080, 1081, 1083, 1084, 1085 karena gejala sudah membaik pasien diizinkan pulang untuk isolasi di rumah.
"Sedangkan pasien 1082, 1086 karena masih bergejala, pasien masih dilakukan isolasi di RS Panti Secanti, Gisting," kata Eka.
Selanjutnya pasien 1087 merupakan kasus baru, bergejala, disertai penyakit penyerta. Keluarga membawa ke RSUD Batin Mangunang untuk pemeriksaan, hasil rapid reaktif berlanjut tes PCR.
"Hasil PCR pasien menunjukkan positif Covid-19, karena pasien masih bergejala dilakukan isolasi di rumah sakit untuk mendapatkan penangan terkontrol," terang Eka.
Selanjutnya pasien 1088, usia 67 tahun, laki laki dari Pekon Gunung Terang, Kecamatan Bulok. Pasien adalah kasus baru dan bergejala.
Oleh keluarga dibawa ke RS Mitra Husada, Pringsewu untuk pemeriksaan. Dilakukan rapid antigen hasilnya reaktif, dilanjutkan tes PCR.
"Hasil PCR pasien positif Covid-19, karena pasien masih bergejala dilakukan isolasi di RS Mitra Husada Pringsewu," kata Eka.
Selanjutnya pasien 1089, usia 59 tahun, perempuan dari Pekon Balak, Wonosobo. Pasien merupakan kasus baru, bergejala, disertai penyakit penyerta.
Keluarga bawa ke RSUD Batin Mangunang untuk pemeriksaan, hasil rapid reaktif berlanjut tes PCR.