Bandar Lampung
Zulkifli Hasan Ajak Kader PAN Lampung Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19
Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PAN Lampung Joko Santoso mengungkapkan, ada beberapa hal yang disampaikan oleh Zulkifli Hasan.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan mengajak kadernya untuk menyikapi dampak Covid-19 di tengah masyarakat.
Arahan tersebut disampaikan Zulkifli Hasan dalam rapat virtual yang diikuti DPW PAN se-Indonesia, Kamis (15/7/2021).
Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PAN Lampung Joko Santoso mengungkapkan, ada beberapa hal yang disampaikan oleh Zulkifli Hasan.
Di antaranya, membantu masyarakat dengan mengadakan bakti sosial dan mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Baca juga: Duka Nikita Mirzani Ditinggal Neneng Anjarwati Meninggal Dunia karena Covid-19
"Di situasi seperti ini, kita yang sehat diminta untuk membantu yang sakit. Kita yang punya diminta untuk membantu yang membutuhkan, terutama keluarga dan orang di sekeliling kita, dan mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19," kata Wakil Ketua Komisi IV DPRD Lampung ini, Jumat (16/7/2021).
Joko menambahkan, saat ini masyarakat masih dalam keadaan sulit akibat pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir.
Sementara, dalam waktu dekat hari raya Idul Adha 2021 akan tiba.
Menurutnya, hal tersebut sangat membuat masyarakat kesulitan karena tak dapat merayakan Idul Adha seperti tahun-tahun sebelum ada pandemi.
Oleh karena itu, seluruh kader PAN di Lampung harus membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam perayaan Idul Adha.
"Di Lebaran Idul Adha juga kita (kader PAN) diminta agar berbagi melalui berkurban. Seperti yang sudah diajarkan nabi dan pendahulu-pendahulu," tutur Joko.