Mesuji
Seleksi Terbuka JPTP Masuk Tahap Uji Kompetensi, Sekda Mesuji Lampung: Tidak Ada Jual Beli Jabatan
Sekretaris Daerah atau Sekda Mesuji Lampung Syamsudin hadiri seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Sekretaris Daerah atau Sekda Mesuji Lampung Syamsudin hadiri seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).
Pelaksanaan seleksi terbuka JPTP tersebut dilaksanakan pada 9-11 Agustus 2021, di Emersia Hotel dan Resort Bandar Lampung, Jalan Wolter Monginsidi, No 70 Teluk Betung, Kota Bandar Lampung.
Sekda dalam sambutannya, mengatakan bahwa Pelaksana seleksi terbuka JPTP tidak ada jual beli jabatan, sesuai dengan pesan Bupati Mesuji sebagai pejabat pembina kepegawaian.
"Saya berharap agar ujian seleksi ini diikuti peserta dengan sungguh-sungguh, sehingga terpilih pemimpin yang memiliki integritas, intelektualitas dan berdaya saing," ujar Syamsudin, Senin (9/8/2021).
Selanjutnya, Syamsudin juga menegaskan bagi seluruh ASN Kabupaten Mesuji yang berada di sini baik peserta ataupun undangan yang hadir harus bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi).
Baca juga: 4.539 Pelaku Usaha di Mesuji Lampung Dapat BLT Rp 1,2 Juta
"Jangan saling memfitnah antar ASN, semoga dengan seleksi tahap selanjutnya yang juga ketat maka akan menghasilkan pemimpin yang berkompeten untuk Mesuji yang lebih baik," harapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa sebagai implementasi Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara terbuka dan kompetitif di lingkungan Instansi Pemerintah.
Maka menjadi penting bagi Pemda Mesuji untuk menyelenggarakan ujian seleksi bagi JPTP dengan maksud untuk lebih menjamin sistem pembinaan kepegawaian.
Yang berdasar pada prinsip profesionalisme, keterbukaan, tidak diskriminatif, dan berbasis kompetensi.
Syamsudin memaparkan penyelenggaran ujian seleksi JPTP saat ini dimaksudkan untuk mengisi jabatan sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Baca juga: Total Rp 16,7 Miliar, 53 Desa di Mesuji Lampung Sudah Terima Dana Desa Tahap Kedua
Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Serta Kepala Badan Pendapatan Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji.
Baca juga: Penyaluran Dana Desa Tahap Dua di Mesuji Lampung akan Selesai Pekan Ketiga Agustus Ini
"Ujian seleksi ini diikuti sebanyak 30 Peserta dengan 27 orang yang peserta yang dinyatakan lulus seleksi Administrasi," tutupnya. ( Tribunlampung.co.id / M Rangga Yusuf )