Berita Terkini Nasional

Sosok Percha Leanpuri yang Meninggal Setelah Melahirkan Bayi Kembar

Sosok Percha Leanpuri yang meninggal setelah melahirkan bayi kembar pada Kamis 19 Agustus 2021.

Penulis: rio angga | Editor: taryono
Tribunnews
Sosok Percha Leanpuri yang meninggal setelah melahirkan bayi kembar pada Kamis 19 Agustus 2021. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sosok Percha Leanpuri yang meninggal setelah melahirkan bayi kembar.

Percha Leanpuri adalah anggota termuda DPR RI sekaligus anak gubernur Sumatera Selatan.

Ia meninggal dunia di usia 35 tahun di Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis (19/8/2021) sore lalu.

"Benar, Percha meninggal dunia," kata Charles Meikyansah, Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai Nasdem dikutip dari Kompas.com.

Charles menuturkan sebelum meninggal, Percha Leanpuri sempat melahirkan bayi kembarnya pada 9 Agustus lalu.

Namun, kondisinya pasca melahirkan memburuk hingga kritis.

Baca juga: Percha Leanpuri Meninggal Setelah Melahirkan Anak Kembar

"Sampai kemudian meninggal malam ini," tambahnya.

Kepergiannya saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Mohammad Hoesin Palembang meninggalkan duka mendalam bagi anggota Fraksi Nasdem di DPR.

Charles mengungkapkan sosok Percha Leanpuri semasa hidupnya merupakan pribadi yang santun.

"Kakak Percha adalah sosok yang santun, baik, dan mau terus belajar. Kami sangat merasa kehilangan," katanya.

Tak hanya santun, diakui Charles, mendiang Percha juga merupakan sosok yang berdedikasi tinggi, khususnya dalam hal memajukan partai yang menaunginya.

"Semangatnya begitu besar. Beliau juga sosok yang sangat aktif dalam sejumlah organisasi dan kegiatan," sambung Charles.

Hal serupa juga pernah disampaikan oleh Wakil Ketua Pengprov PBI Sumsel Nirmala Dewi ketika almarhum didaulat menjadi Ketua Umum Persatuan Boling Indonesia (PBI) periode 2019-2023.

Di matanya, sosok Percha Leanpuri merupakan gambaran wanita yang memiliki semangat tinggi, inisiatif dan berkomitmen.

"Beliau masih muda, energik, berkomitmen, dan memiliki inisiatif," jelas Nirmala Dewi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved