Berita Bola Liga 1
Liga 1 2021, Marko Simic Sebut Kehadiran The Jakmania Sangat Penting
Simak jadwal Liga 1 2021, bertanding tanpa penonton, striker Persija Jakarta, Marko Simic ungkap kehadiran The Jakmania sangat penting.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Simak jadwal Liga 1 2021, bertanding tanpa penonton, striker Persija Jakarta, Marko Simic ungkap kehadiran The Jakmania dan pendukung lain di stadion memberikan semangat lebih.
Liga 1 musim ini akan segera digelar dengan rencana kick-off dilakukan pada 27 Agustus 2021.
Sejumlah hal baru akan tersaji dalam kompetisi musim 2021/2022 ini, yang pastinya membuat musim ini akan sangat berbeda dengan tiga musim pertama Liga 1.
Dalam tiga edisi pertama Liga 1, yang dimulai pada 2017 hingga 2019, kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia itu digelar dengan format liga dengan sistem home and away.
Setiap tim memainkan 34 pertandingan menghadapi 17 lawan selama satu musim penuh.
Namun, pada musim ini, setelah Liga 1 2020 terhenti karena pandemi COVID-19 yang belum berakhir hingga saat ini.
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru memutuskan bahwa setiap tim tetap akan memainkan 34 pertandingan.
Namun dengan sistem series, yang membuat tim-tim peserta akan menjalani 34 pertandingan tersebut di beberapa venue terpusat dengan sistem bubble to bubble.
Melihat hal itu, Marko Simic mengaku rindu dengan kehadiran The Jakmania dan pendukung Persija Jakarta di stadion.
Kompetisi Liga 1 yang menurut rencana digelar akhir Agustus mendatang berpotensi berlangsung tanpa penonto menyusul masih merebaknya wabah Covid-19 di tanah air.
“Dukungan mereka sangat penting selama ini. Buat saya pribadi, kehadiran The Jakmania dan pendukung lain di stadion memberikan semangat lebih,” kata Simic seperti dikutip dari laman resmi klub, Senin (23/8/2021) sebagaimana dilansir dari Tribun Jakarta.
Meski begitu, ia meminta The Jakmania dan penggemar Macan Kemayoran sejenak dapat menahan diri dan menyaksikan penampilan tim lewat layar kaca, seperti di Piala Menpora lalu.
“Semoga hal itu tetap bisa membuat mereka senang. Kita harus menghargai PPKM yang saat ini ditetapkan pemerintah,” ungkap Simic.
Simic memang berulang kali menunjukkan apresiasinya kepada Jakmania dan pendukung tim ibu kota.
Lewat media sosial Instagram, ia kerap mengunggah foto para penggemar mengenakan seragam Persija bernomor sembilan miliknya.