Bandar Lampung

Albert Alam Gantikan Busyairi Nahkodai DPC PPP Bandar Lampung

Albert Alam didaulat menjadi Ketua DPC PPP Bandar Lampung dalam Muscab yang digelar di Hotel Arinas, Sabtu (25/9/2021).

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Albert Alam Gantikan Busyairi Nahkodai DPC PPP Bandar Lampung 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Albert Alam didaulat menjadi Ketua DPC PPP Bandar Lampung dalam Muscab yang digelar di Hotel Arinas, Sabtu (25/9/2021).

Muscab tersbeut juga menghasilkan 7 formatur untuk menyusun kepengurusan DPC PPP Bandar Lampung.

Albert menuturkan dirinya akan langsung bergerak untuk menyusun kepengurusan partai.

Kemudian, membahas persiapan dan rencana kerja untuk menyongsong Pemilu 2024.

“Tentunya dengan ini kita akan langsung bergerak. Partai lain bahkan sudah mengumpulkan Bacaleg. Kita tetap bergerak sembari menunggu SK,” ujar Albert, Senin (27/9/2021).

Kata Albert, tentunya ada target-target yang bakal dicapai nantinya.

Target tingginya, bagaimana PPP kota bisa menduduki pimpinan DPRD Kota Bandar Lampung.

“Minimalnya, setiap dapil kita bisa menempatkan satu anggota DPRD. Jadi target kursi minimal enam di 2024,” kata Albert.

Karenanya, dia meminta semua pihak bersatu untuk sama sama bergerak membesarkan PPP yang notabene terpuruk dalam beberapa tahun terakhir.

“Kita rapatkan barisan, yang kemarin ya sudah selesai. Enggak ada musuh, enggak ada lawan. Semua kita rangkul untuk kebesaran partai,” kata Albert.

Sebelumnya, Buyairi menyatakan  enggan kembali menjabat sebagai Ketua DPC PPP Bandar Lampung meski masuk dalam bursa calon ketua dalam Muscab DPC PPP Bandar Lampung yang digelar di Hotel Arnes,  Sabtu (25/9/2021).
"Saya istirahat, gantian dengan yang lain," kata Busyairi kepada Tribunlampung.co.id.

Ketua DPC PPP Bandar Lampung Demisioner itu mengaku ingin istirahat dari jabatannya lantaran tidak satu pandangan dengan Ketua DPW PPP Lampung Supriyanto.

Bahkan, Busyairi secara terang-terangan termasuk orang yang menolak  Supriyanto didaulat sebagai Ketua DPW PPP Lampung.

Menurut Buyairi, Musda DPW PPP Lampung sudah sepakat memilih Dewi Arimbi sebagai Ketua dan Supriyanto sebagai Sekretaris.

Namun, hasil Musda tersebut berubah dan Supriyanto justru menjadi Ketua DPW PPP Lampung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved