Berita Terkini Nasional

Viral Oknum Dosen Bubarkan Demo Mahasiswa Pakai Sapu Kayu

Beredar video viral yang menampilkan oknum dosen bubarkan aksi demo mahasiswa di Universitas Trunajaya Kota Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim).

Penulis: Bambang Irawan | Editor: Kiki Novilia
Tribun Manado Official
Viral Oknum Dosen Bubarkan Demo Mahasiswa Pakai Sapu Kayu. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Beredar video viral yang menampilkan oknum dosen bubarkan aksi demo mahasiswa di Universitas Trunajaya Kota Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim), Selasa (28/9/2021).

Video berdurasi singkat itu memperlihatkan oknum dosen mendatangi para pendemo memukul dan mengusir sambil marah-marah dengan nada tinggi.

Dia juga beradu mulut dan membentak Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Yusril Ihza Mahendra, selaku koordinator aksi siang itu.

"Diam!!! Halah belum apa-apa sudah pembualan (sombong) kamu," pekik perempuan paru bayah itu saat berhadapan dengan Yusril.

Oknum dosen itu memukul mahasiswa lain yang memegang spanduk menggunakan gagang sapu kayu.

Baca juga: VIRAL Balita Dijadikan Manusia Silver dan Diajak Mengemis di Tangerang Selatan

Amarah makin membuncah dengan mengeluarkan kata-kata kasar ke pedemo.

Yusril mengatakan, video itu direkam saat aksi di halaman Universitas Trunajaya di Kota Bontang, Selasa (28/9/2021) siang.

Sebagai korlap, Yusril memimpin rombongan mahasiswa kurang lebih 16 mahasiswa masuk halaman kampus sekitar pukul 10.00 WITA.

Mereka membawa spanduk, poster berisi empat tuntutan sambil orasi dengan pengeras suara.

Tak lama berselang, kata Yusril, muncul oknum dosen itu membawah sapu membubarkan para pedemo seperti yang terekam dalam video yang tersebar.

Baca juga: Bocah 6 Tahun Buka Pintu Darurat, Citilink Mendarat Darurat di Palembang

Baca juga: Pengusaha Angkutan Sewa Pembunuh Bayaran Tembak Paranormal, Sakit Hati Istri Ditiduri

Oknum dosen ini terlihat sangat emosional. Selain marah-marah dengan suara tinggi, gagang sapu kayu yang ia pegang dihantam ke lantai kampus hingga patah berserakan.

Potongan kayu itu ia pakai buat pukul dan mengusir pedemo. Seorang mahasiswi menjerit kena pukulan.

Dosen lain berdiri di teras kampus sambil mengamati amukan dosen itu.

Seseorang berusaha melerai, sambil berusaha mengambil potongan kayu yang dipegang tapi tak berhasil.

Yusril bilang beberapa mahasiswi kena pukulan di bagian bokong dan bahu hingga memar.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved