Bandar Lampung
DPRD Kota Bandar Lampung Harapkan Pemkot dan Bakso Sony Dapat Segera Temukan Kesepahaman
DPRD Bandar Lampung mendorong kepada Pemkot Bandar Lampung untuk segera dapat menyelesaikan selisih pahan dengan pihak Bakso Sony.
Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Bandar Lampung mendorong kepada Pemkot Bandar Lampung untuk segera dapat menyelesaikan selisih paham dengan pihak Bakso Sony.
Pasalnya, polemik antara Pemkot Bandar Lampung dan Bakso Sony sudah berlangsung cukup lama.
Berlarutnya persoalan tersebut ditenggarai karena minimnya dialog antar kedua belah pihak.
"Jagan terlalu berlarut," kata Anggota Komisi II DPRD Bandar Lampung Agus Djumadi, Jumat (1/10/2021).
Agus berharap, Pemkot dan pihak Bakso Sony dapat segera mencapai kesepahaman, khususnya yang berkaitan dengan hak publik.
Dirinya mengaku heran dengan persoalan yang tak juga ada pangkal penyelesaiannya tersebut.
Baca juga: Info Rumah Terbaru, Perumahan Sentra Sitara Natar Bisa Jadi Pilihan untuk Rumah Cicilan Ringan
Agus meminta, kedua belah pihak dapat meredakan ego. Sehingga bisa duduk bersama guna mencari solusi terbaik.
"Baik Bakso Sony maupun pemerintah harus meredakan ego," ujar Agus.
Sebelumnya, penilaian penyelesaian yang berlarut itu juga dilontarkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Pasti ada yang bisa dikomunikasikan dengan baik untuk cari jalan keluarnya," kata Kasatgas Koordinasi dan Supervisi Wilayah 2 KPK RI, Nana Mulyana kala berkunjung ke lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung, Kamis (30/9/2021) kemarin.
Ketua Tim Pengendalian Pemeriksaan dan Pengawasan Pajak Daerah (TP4D) Kota Bandar Lampung M Umar mengatakan pihaknya masih menunggu kedatangan kembali pihak manajemen kepada timnya.
Seharusnya, pertemuan lanjutan akan dilangsungkan Selasa kemarin. Namun, pihak Bakso Sony hingga kini belum menjanjikan waktu yang tepat.
"Kita pada prinsipnya aakan menunggu,"
"kita berharap respon baik segera dihadirkan pihak Bakso Sony," kata Umar.
Sementara itu, pihak Bakso Sony juga menyebut belum memiliki waktu pasti mengenai tanggal menghadap kembali TP4D Bandar Lampung.
"Belum ada (rencana menghadap)," kata Dedi dari Bakso Sony. (Tribunlampung.co.id/ V Soma Ferrer).