Mesuji
Diskominfo Mesuji Monev Aplikasi E-signature
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Mesuji melakukan monitor dan evaluasi (monev) aplikasi E-signature.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Mesuji melakukan monitor dan evaluasi (monev) aplikasi E-signature.
Monev tersebut dilakukan selama tiga hari (11-13 Oktober 2021) bersama seluruh operator organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan, dan Sekretariat Kabupaten Mesuji.
"Jadi setelah berlangsung selama empat bulan, aplikasi E-signature ini saat launching kami adakan monev perdana. Berlangsung selama tiga hari untuk mencegah kerumunan," jelas Kepala Bidang Pengelolaan Aplikasi Informatika, Persandian dan Statistik Titi Jayati, mewakili Kadiskominfo Mesuji M Mausiruddin, Selasa (12/10/2021).
Dikatakannya, dalam monev disampaikan mengenai materi pengarsipan dan kinerja operator di masing-masing OPD.
Baca juga: DKP Mesuji Lampung Bahas Raperda Pengelolaan Sumber Daya Perikanan
Sebab, masih banyak dari operator yang belum paham mengenai langkah-langkah mengerjakan dan mengoperasikan E-signature.
"Maka kita berikan edukasi kembali. Paling tidak langkah-langkah cara mengerjakan dan mengoperasikan E-signature," jelasnya.
Tidak lupa, menurut Titi, sangat diperlukan untuk mengevaluasi terkait memaksimalkan penggunaan E-signature ini.
Sebab sampai sejauh ini penggunaannya hanya sebatas pejabat eselon 2.
Ke depan diharapkan bisa ekspansi lebih besar, sehingga penandatanganan itu bisa sampai level eselon 4.
Baca juga: DKP Mesuji Berharap Raperda Jadi Payung Hukum Pengelolaan Perikanan
"Dan nantinya di Provinsi Lampung, (Mesuji) bisa menjadi kabupaten yang pertama penggunaan E-signature sampai level eselon 4," ungkapnya.