Tempat Wisata
Tempat Wisata di Bandung, Cicipi Makanan Khas Sulawesi di Hotel Santika Cirebon
Mecicipi makanan khas Sulawesi kini bisa dilakukan saat berkunjung ke tempat wisata di Bandung. Makanan tersebut disajikan oleh Hotel Santika Cirebon.
Penulis: Reni Ravita | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Mecicipi makanan khas Sulawesi kini bisa dilakukan saat berkunjung ke tempat wisata di Bandung.
Makanan tersebut disajikan oleh Hotel Santika Cirebon dalam menu spesialnya.
Tak terkecuali sop konro yang berbahan dasar dari iga sapi bercampur berbagai macam rempah.
Chef Hotel Santika Cirebon Tegar Ades Kuntoro mengatakan, menu spesial dari Sulawesi ini memang sengaja dihadirkan di Hotel Santika Cirebon.
Pengunjung hanya harus membayar Rp 75 ribu per-porsinya lengkap dengan sepiring nasi.
Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Destinasi Gratis yang Instagramable
Tegar memastikan bahwa menu sop konro ini adalah menu yang spesial karena proses pembuatannya yang memberikan beragam rempah spesial.
"Menu ini sangat spesial karena dibuat dari bahan pilihan dan berkualitas," ujar Tegar melansir dari jabar.tribunnews.com.
Dalam satu porsi menu sop konro di Hotel Santika Cirebon ini dijadikan dengan sepiring nasi, emping, sambal dan tambahan lainnya.
Sop konro Hotel Santika Cirebon memiliki kuah yang kental dan gurih dengan aroma rempah-rempah yang kuat.
Tak hanya itu, sop konro di Hotel Santika Cirebon memiliki tekstur daging yang lembut.
Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Sensasi Makan Mi di Rumah Mantan
Tegar mengatakan bahwa sop konro di Hotel Santika Cirebon memiliki citarasa yang mirip dengan daerah asalnya yaitu Sulawesi.
Tak hanya makanan, Hotel Santika Cirebon menghadirkan berbagai macam menu minuman yang dapat dinikmati sambil menyantap sop konro.
"Kami juga menghadirkan minuman dalam rangkaian spesial of the month pada bulan ini yang diberi nama Milky Orange," kata Tegar.
Milky Orange adalah menu yang berisikan campuran susu dan jeruk segar.
Campuran yang sempurna tersebut membuat citarasa Milky Orange yang menyegarkan namun creamy.