Bandar Lampung

Tes SKD CASN Pemprov Lampung, Tiga Peserta Raih Nilai Tertinggi

Tiga peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk penerimaan CASN di lingkungan pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan nilai skor tertinggi.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Dedi Sutomo
Tribunlampung.co.id / Deni
Kepala BKD Provinsi Lampung Yurnalis mengatakan ada tiga peserta SKD untuk CASN di Lingkungan pemprov Lampung meraih nilai tertinggi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Tiga peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk penerimaan CASN (Calon Aparatur Sipil Negara) di lingkungan pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan nilai skor tertinggi.

Ketiganya meraih nilai skor 472 dari peserta CASN lainnya.

Ketiganya yakni, M Frananda Sentosa untuk formasi analis iklim. Lalu, Shinta Wulandari Karyana untuk formasi ahli pratama pengendali organisme pengganggu tanaman.

Serta Johana Yesadi Marpaung untuk formasi ahli pratama penyuluh pertanian.

"Pada hari ketiga tes SKD pada 19 Oktober kemarin tercatat Widya Emiliana dari formasi ahli pertama dokter memperoleh skor yang tertinggi dihari terakhir 469," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Lampung Yurnalis kepada Tribunlampung, Rabu (20/10/2021).

Baca juga: Diduga Korupsi Dana Desa di Lampung Utara, Polisi Tahan Kades Gunung Besar

Ia mengatakan, dari  jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 3.286 orang, ada 426 peserta yang tidak bisa mengikuti tes SKD.

Dimana 420 peserta tidak hadir tanpa keterangan, 1 peserta melahirkan dan 5 peserta terkonfirmasi Covid-19.

Bagi peserta yang tidak hadir baik melahirkan ataupun tanpa keterangan dipastikan gugur. 

Yurnalis menambahkan, setelah formasi dilingkungan Pemprov Lampung selesai tes pada hari ini, akan dilanjutkan dengan formasi untuk di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur yang akan menggelar tes SKD. Jumlah peserta sebanyak 5.171 

Kemudian 25-28 Oktober Kabupaten Lampung Utara dengan jumlah peserta 2.601 peserta CPNS dan 27 orang PPPK non Guru.( Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved