Tempat Wisata

Tempat Wisata di Bandung, Rekomendasi Kuliner Ala Korea

Simak rekomendasi kuliner barbekyu ala Korea yang ada di tempat wisata di Bandung. Rekomendasi pertama Sarang Korean BBQ and Casual Korean Food.

Editor: Hanif Mustafa
Pixabay/tookapic
Ilustrasi daging barbekyu. Simak rekomendasi kuliner ala Korea yang ada di tempat wisata di Bandung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Simak rekomendasi kuliner ala Korea di tempat wisata di Bandung yang bisa dikunjungi.

Demam Korea tengah menerpa kaum muda hingga memunculkan tren tempat wisata di Bandung bernuansa Negeri Ginseng.

Beragam menu masakannya yang khas kemudian ditonjolkan untuk menarik banyak pengunjung, khususnya para milenial.

Konsep yang diusung juga bervariasi. Ada yang mengedepankan jajanan street food, tetapi ada juga yang menyajikan hidangan barbekyu,

Jika ingin menikmati makanan barbekyu bersama teman, berikut rekomendasi lokasi barbekyu ala Korea yang ada di Kota Bandung.

Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Lembah Dewata Lembang Hadirkan Sensasi Liburan di Bali

1. Sarang Korean BBQ and Casual Korean Food

Daftar pertama tempat wisata kuliner Bandung dengan menghadirkan makanan Korea adalah Sarang Korean BBQ and Casual Korean Food.

Di sini bukan hanya menyajikan menu daging bakar berbumbu, tapi juga masakan khas Negeri Ginseng lainnya.

Ada bibimbap, pokdak, tteokbokki, odeng, buldak, ramyeon, dak galbi, dan masih banyak lagi.

Untuk menu daging bakarnya sendiri, kamu akan diberi tiga pilihan daging.

Ada Dalg Bulgogi, bulgogi, woo samgyup. Ketiga pilihan daging tersebut dibanderol mulai dari Rp 23.000.

Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Pagerwangi Dome Lembang Hadirkan Banyak Spot Fotogenic

Spesialnya lagi, kamu bisa tambah nasi seharga Rp 5.000 per mangkuknya.

Jika tertarik berkunjung, tempat wisata ini berlokasi di Balubur Town Square, Lantai 3, Foodcourt.

Kamu bisa mengunjunginya dari jam 10.00-20.00 WIB. Restoran BBQ ala Korea ini juga dijamin halal.

2. Fat Oppa Korean BBQ

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved