Tempat Wisata

Tempat Wisata di Bandung, Serunya Mengendarai ATV di The Lodge Group

Bermain ATV saat ini menjadi satu di destinasi tempat wisata di Bandung yang menarik banyak pengunjung. Pengunjung bisa mengunjungi The Lodge Group.

Penulis: Reni Ravita | Editor: Kiki Novilia
Tribun Jabar
Ilustrasi. Tempat Wisata di Bandung, Serunya Mengendarai ATV di The Lodge Group. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Bermain ATV saat ini menjadi satu di destinasi tempat wisata di Bandung yang menarik banyak pengunjung.

ATV Ride atau All Terrain Vehicle merupakan kendaraan roda empat layaknya motor trail yang mampu menerjang medan area.

Pengunjung bisa mengunjungi The Lodge Group jika ingin merasakan bermain ATV.

Di The Mulberry Hills yang masih menjadi tempat dengan The Lodge Group memiliki fasilitas wahana bermain ATV.

Wisata ATV ini berada di taman herbal sehingga Anda dapat dengan puas menerjang berbagai rintangan di sini.

Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Menikmati Wisata Kayak di Sungai Ciherang

Director of Marketing The Lodge Group, Puji Fauziah Setia mengatakan bahwa untuk menikmati ATV ini tidak hanya boleh untuk tamu yang menginap saja.

"Pengunjung bisa bermain ATV dengan harga Rp 100.000 untuk 3x putaran, dan Rp 150.000 jika dalam 1 ATV berisi  2 orang," ujar Puji.

Tak perlu khawatir akan keselamatan, pengunjung akan diberikan seperangkat proteksi keamanan seperti helm.

Nantinya pengunjung akan mendapatkan arahan dari pemandu yang menjelaskan tata cara mengendarai ATV.

Pengarahan tersebut penting karena tak semua orang bisa mengendarai ATV.

Baca juga: Tempat Wisata di Bandung, Tempat Ngopi Hits di Lacamera Coffee

Hal tersebut karena bedanya tata cara mengendarai ATV dengan mengendarai motor.

Saat bermain ATV, hal yang penting adalah harus kuat di bagian lengan apalagi ketika berbelok.

Anda memerlukan tenaga yang esktra untuk memiringkan ATV.

“Track ATV nya tidak hanya di kawasan Mullbery saja, tetapi bisa sampai ke hutan pinus harganya Rp 600.000," ucapnya.

Saat memulai permainan, banda Anda harus beradaptasi terlebih dahulu dengan kendaraan dan keadaan area.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved