Berita Terkini Nasional
Teror Ledakan Diduga Bom di Rumah Orangtua Veronica Koman, Ada Pesan Ditinggalkan
Sebuah benda yang dicurigai sebagai bom meledak di rumah orang tua Veronica Koman, seorang aktivis HAM pembela Papua.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebuah benda yang dicurigai sebagai bom meledak di rumah orang tua Veronica Koman, seorang aktivis HAM pembela Papua, di Jelambar, Jakarta Barat.
Benda diduga bom tersebut meledak pada Minggu (7/11/2021) sekitar pukul 10.45 WIB.
Ledakan benda itu diduga sebagai aksi teror dari orang tak dikenal.
Berdasarkan keterangan saksi di TKP, ditemukan juga secarik kertas bertuliskan pesan bernada ancaman yang dilaminating di TKP.
Dalam kertas itu terdapat tulisan yang diduga ditujukan kepada Veronica 'jika aparat berwajib tak bisa menangkapnya'.
Pesan itu tertulis tertanda Laskar Militan Pembela Tanah Air.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Jalur Pantura Indramayu, Kakek 60 Tahun Terluka
Hasil olah TKP polisi
Sebuah ledakan terjadi di kediaman orang tua aktivis HAM dan Kemanusiaan Papua, Veronica Koman di Jelambar, Jakarta Barat, Minggu (7/11/2021) siang.
Ledakan yang sempat diduga bom itu terjadi di depan rumah orangtua Veronica.
Menurut Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Harsono, polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) yang dibantu tim Pusat Laboratorium Forensik Mabes Polri.
"Kami sudah melakukan olah TKP dan sudah berkoordinasi dengan Laboratorium Forensik untuk mengetahui benda apa yang meledak," ujar Joko pada awak media, Minggu (7/11/2021).
Ketika disinggung apakah benda tersebut adalah bom atau bukan, Joko belum mau memberikan keterangan lebih lanjut.
Ia hanya mengatakan bahwa saat ini benda tersebut sudah dibawa Puslabfor untuk diteliti di Laboratorium Forensik.
"Bukan bom, bukan petasan. Masih belum bisa kita pastikan. Karena masih diteliti oleh Puslabfor ya," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di tribunnews.com