Badak Lampung FC

Ruddy Keltjes Buka Peluang Kembali Melatih Badak Lampung FC, Minta Manajemen Beri Dukungan Penuh

Ruddy William Keltjes mengungkapkan dirinya membuka peluang kepada manajemen untuk kembali bekerjasama melatih Laskar Saburai musim depan di Liga 3.

Editor: Dedi Sutomo
Dokumentasi
Ilustrasi Pelatih Badak Lampung FC Ruddy William Keltjes. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Pelatih Ruddy William Keltjes mengungkapkan dirinya membuka peluang kepada manajemen untuk kembali bekerjasama melatih Laskar Saburai musim depan yang akan berlaga di Liga 3.

Namun, Ruddy Keltjes meminta dukungan penuh dari manajemen kepada dirinya untuk bisa merombak komposisi para pemain Laksar Saburai.

Ia ingin manajemen mendatangkan para pemain yang memiliki mentalitas dan karakter bermain yang mumpuni.

Seperti diketahui, Badak Lampung FC dipastikan terdegradasi ke Liga 3 pada musim depan.

Pada pertandingan terakhir di Grup B Liga 2, Laskar Saburai kembali harus menelan kekalahan kala menghadapi Perserang.

Baca juga: Terdegradasi, Manajemen Badak Lampung FC Lakukan Evaluasi, Coach Ruddy: Tim Tak Memiliki Winning

Badak Lampung FC kalah 0-1 menghadapi perserang yang berlangsung di Stadion Madya Senayan Jakarta, Selasa malam, (30/11/2021) kemarin

"Syaratnya manajemen harus memberi dukungan penuh untuk merombak komposisi susunan pemain saat ini dengan mendatangkan sejumlah pemain yang memiliki mentalitas dan karakter bermain mumpuni," kata Ruddy dikutip dalam Post Match Badak Lampung FC, Rabu (1/12/2021).

Dia juga turut mmengingatkan manajemen tim agar lebih selektif merekrut pemain sebagai amunisi mengarungi kompetisi liga.

Peringatan itu mengingat hasil buruk  Badak Lampung FC selama berlaga di Liga 2 2021.

Rudi menilai, rentetan hasil minor berujung terdegradasinya Badak Lampung ke Liga 3 musim depan tak lepas lantaran para pemain tak mampu bersikap profesional.

Baca juga: Badak Lampung FC Tutup Laga Akhir di Liga 2 2021, Kembali Telan Kekalahan 0-1 dari Perserang

Menurutnya, dalam mencari pemain manajemen jangan sembarangan, harus profesional.

“Anak-anak ini (pemain Badak Lampung) kurang mengerti profesional itu apa. Saya baru kali ini menangani tim cukup sulit, karena semua tingkah lakunya (pemain) suka-suka," ujar Ruddy William Keltjes.

Rudy melanjutkan, sejatinya pesepakbola profesional harus memiliki kedisiplinan, mental kuat, dan kesabaran.

"Bukan saya mau mencari-cari alasan karena terdegradasi, tapi memang faktanya seperti itu. Mudah-mudahan ke depannya memilih pemain lebih hati-hati, agar bisa lebih nyaman saat berkompetisi," jelas Ruddy William.

Mewakili pemain Badak Lampung FC, Jawwad Jazil El Wafa mengatakan, para punggawa sejatinya telah berjuang guna memberikan momen baik pada laga terakhir di Liga 2 2021.

Baca juga: Badak Lampung FC Terdegradasi, Ruddy Keltjes Buka Peluang Kembali Latih Laskar Saburai

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved