UMKM Lampung

Kuliner Lampung, Nikmati Gurihnya Tahu dan Pisang Krispi di Pasar Brabasan Mesuji

Di Pasar Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, terdapat gorengan yang tidak biasa, yaitu tahu, pisang, dan mozarella krispi.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id / Rangga Yusuf
Gorengan di Pasar Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Di Pasar Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, terdapat gorengan yang tidak biasa, yaitu tahu, pisang, dan mozarella krispi.

Menurut Hendra, pemiliknya, gorengan yang dijualnya berbeda dengan gorengan pada umumnya.

"Yang jelas gorengan yang kami jual ini benar-benar terasa krispi dan harus digoreng dadakan untuk menjaga kehangatan serta kekrispiannya," ujarnya, Minggu (5/12/2021).

Selain itu, kata dia, untuk menciptakan tekstur krispi dari gorengan yang dijualnya, ia menggunakan tepung panir untuk membaluri pisang maupun tahu yang dijualnya.

Baca juga: Kuliner Lampung Bebek Goreng Asli Kartosuro Buka Gerai Baru di Raden Intan

"Untuk pisang krispinya memang kita baluri tepung panir, begitu pula dengan tahu. Dengan tambahan sosis diisi tahunya," jelasnya.

Kemudian, lanjut Hendra, untuk menu mozarella krispi adalah keju yang dibungkus dengan tepung, lalu dibaluri dengan tepung panir untuk menciptakan rasa krispi.

"Untuk menu mozarella krispi ini akan merasakan sensasi gurih dengan lumernya keju di dalamnya," ucapnya.

Lebih lanjut, Hendra menjelaskan untuk menu pisang, dan tahu krispi yang dijualnya perposi hanya Rp 5.000.

Sedangkan untuk menu mozarella krispi Rp 10 ribu per porsi.

( Tribunlampung.co.id / Rangga Yusuf )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved