Muktamar NU
Muktamar NU, PCNU Mesuji Salurkan Bantuan 10 Ton Beras ke Panitia Muktamar
Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Mesuji telah mengirimkan bantuan logistik berupa beras
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Mesuji mengirimkan bantuan logistik beras 10 ton untuk panitia Muktamar NU, Minggu (19/12/2021).
Bantuan logistik tersebut telah dikirimkan ke panitia Muktamar NU yang berada di Pondok Pesantren Darussa'adah, Lampung Tengah.
"Kemudian ke Posko mandiri Lampung Selatan dan Bandar Lampung. Lalu dapur umum yang berada di Lampung Selatan, Bandar Lampung dan perbatasan Lampung Sumatra Selatan," ujar Ketua PCNU Kabupaten Mesuji, Abdul Karim Mahfudz.
Gus Karim, sapaan akrabnya, menambahkan, PCNU Mesuji akan mengirimkan tiga anggota untuk peserta di muktamar NU yang dilaksanakan secara terbatas.
Kemudian, panitia atau LO sendiri PCNU mengirimkan 10 anggota, dan banser sebanyak 50 anggota.
Baca juga: Muktamar NU, PCNU Lampung Selatan Siapkan 7 Posko untuk Para Muhibbin Beristirahat
Gus Karim berharap bantuan yang diberikan ini dapat sedikit membantu keberlangsungan Muktamar NU, yang diharapkan berjalan lancar.
"Saya juga berharap usai ditetapkan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) nantinya, agar dapat lebih menggalakkan pendidikan para kader NU," pungkasnya.
( Tribunlampung.co.id / M Rangga Yusuf )
