Berita Lampung

Pengurus Apimsa se-Lampung Dilantik Serentak

Ketua Apimsa Lampung, dr Uswatun Hasanah merasa bangga bisa berkumpul dalam acara pelantikan pengurus Apimsa kabupaten dan kota di Lampung.

Tribunlampung.co.id/Dokumentasi
PELANTIKAN; Asosiasi Pengusaha Kecil Menengah Mikro Nusantara (Apimsa) Lampung secara resmi melantik pengurus cabang Apimsa di Hotel Radisson, Bandar Lampung, Selasa (22/4/2026).  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Asosiasi Pengusaha Kecil Menengah Mikro Nusantara (Apimsa) Lampung secara resmi melantik pengurus cabang Apimsa di Hotel Radisson, Bandar Lampung, Selasa (22/4/2026). 

Secara resmi Bendahara Umum Apimsa pusat, dr Sasa Chalim Nur Syajaro Tuddur melantik para pengurus Apimsa cabang tersebut. 

Ketua Apimsa Lampung, dr Uswatun Hasanah merasa bangga bisa berkumpul dalam acara pelantikan pengurus Apimsa kabupaten dan kota se Provinsi Lampung.

"Alhamdulillah kita dalam keadaan sehat walafiat pada kesempatan yang berbahagia ini saya  mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik," ucapanya.

Para pengurus semoga amanah yang telah diberikan pada hari ini bukan hanya sekedar jabatan.

Akan tetapi merupakan tanggung jawab besar untuk membawa organisasi ini menjadi lebih baik lebih progresif dan lebih bermanfaat untuk masyarakat Lampung

Pengurus Apimsa cabang ini dilantik untuk satu tahun ke depan dengan harapan bisa membawa sesuatu yang berbeda dan inovatif.

"Semoga anggota inovatif baik untuk di wilayah Lampung atau untuk di nusantara, di sini saya ingin kita hadir di masyarakat terutama untuk para pelaku UMKM," katanya.

Para pelaku saat ini menghadapi begitu banyak tantangan di tengah persaingan digital SDM permodalan dan lain sebagainya.

"Jadi disinilah kita hadir bagaimana UMKM yang ada di wilayah kita bisa ikut bersaing dalam roda perekonomian yang ada di wilayah kota atau kabupaten," ujarnya.

Maka di sini hari ini baru dilantik mulai dari ketua, sekretaris dan bendahara untuk selanjutnya diharapkan masing-masing pengurus sudah dilantik.

Dengan menyerahkan susunan pengurus besar masing-masing kabupaten. 

"Jadikan momentum pelantikan ini sebagai awal yang baru untuk memperkuat sinergi meningkatkan kontribusi," katanya. 

Serta menghadirkan program-program inovatif yang berdampak nyata saya juga mengajak teman-teman di sini untuk menjaga kekompakan. 

Hingga menjunjung tinggi nilai-nilai organisasi visi misi organisasi serta terus belajar dan berkembang untuk kemajuan.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved