Berita Terkini Artis
Dorce Gamalama Minta Bantuan Biaya Pengobatan ke Megawati, Sahabat Buka Suara
Artis Senior Dorce Gamalama minta bantuan biaya pengobatan ke Ketum PDI Perjuangan Megawati, sahabat buka suara.
Penulis: Gusti Amalia | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Artis senior Dorce Gamalama minta bantuan biaya pengobatan ke Ketum PDI Perjuangan Megawati, sahabat buka suara.
Dalam kondisinya yang masih berjuang sembuh dari penyakit diabetes, presenter Dorce Gamalama meminta bantuan kepada Presiden Kelima RI Megawati Seokarnoputri untuk berobat.
Dorce mengungkapkan permintaan tolong tersebut dalam sebuah rekaman video yang diunggah ke Instagram @dg_kcp, Selasa (18/1/2022).
Sahabat Dorce, Hetty Sunjaya, buka suara terkait unggahan video tersebut.
Dorce awalnya menyebut pernah menghibur semasa Megawati menjadi wakil presiden dan presiden.
Baca juga: Dorce Gamalama Dikabarkan Bangkrut, Sahabat Buka Suara
"Saya minta bantuan kepada Ibu Megawati atau stafnya, Bu tolong saya Bu terserah ibu, bantu saya untuk berobat. Minta tolong ya, Bu. Makasih Ibu Megawati," kata Dorce yang sambil berbaring.
Video Dorce meminta bantuan kepada Megawati tersebut ternyata sudah beredar dan viral di Facebook pekan lalu.
Banyak kanal YouTube amatir yang mengunggahnya ulang.
Namun tidak diketahui akun mana yang pertama kali menggungah video itu.
Hetty Sunjaya awalnya mengatakan ia tidak bisa berkomentar.
"Cuma setelah saya cek di HP-nya, benar ada video itu yang dia buat," kata Hetty Sunjaya kepada wartawan, Selasa (18/1/2022).
Ia juga tidak menanyakan lebih lanjut alasan Dorce membuat video tersebut.
"Ya saya kurang tahu ya alasannya apa karena saya tidak nanya," ujar Hetty.
Hetty mengungkapkan bahwa pengobatan Dorce ditanggung pemerintah di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP).
"Kalau mengenai minta bantuan pengobatan, selama ini pengobatan bunda Dorce sudah ditanggung pemerintah di RSPP. Dia tidak bayar sama sekali," ungkap Hetty Sunjaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Dorce-Gamalama-Minta-Bantuan-Biaya-Pengobatan-ke-Megawati-sang-Sahabat-Buka-Suara.jpg)