Pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara

Gerindra Rekomendasikan Ardian Saputra dan Wiliam Mamora Maju Pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara

Partai Gerindra merekomendasikan Ardian Saputra dan Wiliam Mamora untuk maju di pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG/KIKI ADIPRATAMA
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyerahkan rekomendasi kepada bakal calon wakil bupati Lampung Utara Ardian Saputra, Senin (31/1/2021)   

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Partai Gerindra merekomendasikan Ardian Saputra dan Wiliam Mamora untuk maju di pemilihan Wakil Bupati Lampung Utara.

Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Fraksi Gerindra DPRD Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Kantor DPD Gerindra Lampung, Senin (31/1/2022).

Dua tokoh itu direkomendasikan oleh Gerindra sebagai bakal calon wakil bupati Lampung Utara.

Sekretaris DPD Gerindra Lampung Pattimura Danial mengatakan, berdasarkan tatib dan mekanisme yang sudah dibuat, dalam kontestasi pemilihan wakil bupati minimal harus ada dua calon.

Maka kemudian, kata dia, DPP Gerindra merekomendasikan dua tokoh muda tersebut untuk dilaporkan kepada Bupati Budi Utomo dan DPRD Lampung Utara.

"Dalam kontestasi ini harus dua orang calon tidak boleh satu dan tidak lebih dari dua, maka masing-masing partai mengusulkan satu atau dua. Nah DPP Gerindra mengusulkan dua," kata Pattimura Danial.

"Pertama Ardian Saputra dan kedua Wiliam Mamora yang merupakan kader muda kita," imbuh Pattimura.

Pattimura melanjutkan, kedua tokoh muda tersebut nantinya akan mengikuti mekanisme pemilihan wakil bupati di DPRD Lampung Utara.

"Maka nantinya siapapun yang terpilih dari dua orang ini harapannya dapat memberikan yang terbaik untuk partai," ujar Pattimura.

Baca juga: BREAKING NEWS Ardian Saputra Hadiri Penyerahan Rekomendasi Partai Gerindra

Ardian Hadiri Penyerahan Rekomendasi

Bakal calon wakil bupati Lampung Utara Ardian Saputra menghadiri penyerahan rekomendasi di DPD Partai Gerindra, Senin (31/1/2022).

Kedatangan Ardian Saputra untuk menerima secara langsung rekomendasi dari Partai Gerindra.

Dia tampak mengenakan kemeja putih dan celana coklat ciri khas Partai Gerindra.

"Iya Insyaallah kita terima rekomendasinya hari ini," kata Ardian Saputra.

Menurut Ardian, kedatangan nya ke Gerindra merupakan bagian dari ikhtiar untuk bisa mengikuti pemilihan wakil bupati Lampung Utara.

Baca juga: Jelang Penyerahan Rekomendasi Ardian Saputra, Elite Gerindra Lampung Sudah Berkumpul

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved