Lampung Selatan
Tim 86 Disdukcapil Lampung Selatan Siap Keliling Desa
Edi berharap, dengan adanya inovasi-inovasi dari Disdukcapil ini dapat mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan kependudukan.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Pada Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) yang digelar di Desa Wai Sidomukti Kecamatan Ketapang, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Edi Firnandi mengatakan pihaknya memiliki tim khusus yakni tim 86 yang siap keliling desa di Lampung Selatan yang memang membutuhkan pelayanan langsung.
"Jadi Pak Kades bisa langsung menghubungi kami atau mengirimkan surat permohonan melakukan pak camat agar kami dapat memberikan pelayanan langsung kedesa tersebut," kata Edi, Sabtu (19/2/2022).
Edi berharap, dengan adanya inovasi-inovasi dari Disdukcapil ini dapat mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan kependudukan.
"Tidak lupa saya juga mengingatkan kepada pak kades untuk melaporkan setiap kejadian penting yang terjadi seperti kelahiran, kematian serta pernikahan supaya datanya dapat kami proses dengan cepat," katanya.
Selain itu, Edi juga memperkenalkan inovasi baru dari dinas Disdukcapil yakni Pak Kiamat yang merupakan pelayanan kependudukan kirim antaralamat yang sangat mempermudah warga desa untuk mendapatkan pelayanan tanpa harus datang langsung ke kantor Disdukcapil.
"Jadi nanti warga desa dapat menghubungi nomor-nomor pelayanan kami dan lalu memfoto data yang akan di proses setelah selesai nanti akan kami kirim melalui jasa pake JNT dan langsung dikirim sampai depan rumah," pungkasnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )