Berita Terkini Artis
Angelina Sondakh Bebas dari Penjara: Mami Akan Berusaha Jadi Ibu Terbaik
Istri almarhum Adjie Massaid ini akhirnya bisa meninggalkan Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, setelah menjalani kurungan 10 tahun.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Angelina Sondakh bebas dari penjara, Kamis (3/3/2022).
Istri almarhum Adjie Massaid ini akhirnya bisa meninggalkan Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, setelah menjalani kurungan 10 tahun.
Ia mengaku menyesal telah melakukan tindak pidana korupsi dan meminta maaf kepada semua pihak.
Ia pun berjanji akan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Mantan anggota DPR itu dijemput kuasa hukumnya tanpa didampingi keluarga.
Baca juga: Postingan Pertama Angelina Sondakh setelah 12 Tahun Menghilang dari Media Sosial
Baca juga: Kasus Binomo Terlapor Doni Salmanan Naik ke Penyidikan
Sebelum meninggalkan Lapas, Angelina menyampaikan permintaan maaf dan terima kasihnya.
"Alhamdulillah saya sudah dinyatakan bebas," kata Angelina Sondakh seraya menangis di Lapas Perempuan, Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Ia kemudian menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat Indonesia dan berharap perilakunya di masa lalu tidak dicontoh.
"Saya ingin meminta maaf kepada seluruh rakyat Indonesia setelah perbuatan saya, tidak patut ditiru, dicontoh. Saya menyesal. Saya berterima kasih kepada Allah yang sudah menampar saya sehingga saya harus dibina," katanya.
Untuk diketahui, Angelina Sondakh ditahan di Lapas Perempuan Jakarta pada 27 April 2012. Puteri Indonesia 2001 ini dipidana 10 tahun penjara atas kasus korupsi Wisma Atlet. Tak hanya hukuman penjara, Angelina Sondakh didenda Rp 500 juta subsider enam bulan kurungan. Selain itu, ibu satu anak tersebut harus membayar uang pengganti Rp 2,5 miliar dan 1,2 juta dolar AS.
Angelina juga menyampaikan permintaan maafnya kepada kedua orangtua, dan sang putra. "Saya minta maaf kepada orangtua saya di usia mereka yang sudah lanjut. Saya insya Allah akan membahagiakan orangtua," ucapnya.
"Saya bertimakasih kepada Keanu yang sudah kuat. Mami menyesal, mami minta maaf," tambah Angelina Sondakh.
Baca juga: Teman Satu Sel Beberkan Perilaku Angelina Sondakh Soal Septic Tank
Baca juga: Angelina Sondakh Kaget Lihat Penampilan Terkini Zahwa Massaid
Ia berjanji akan menjadi ibu yang terbaik. "Sekarang akan mau berusaha menjadi ibu yang terbaik," lanjutnya.
Angelina mengaku sangat kangen anaknya, Keanu Jabaar Massaid. Saat ditinggalnya, Keanu masih bayi. "Rindu banget Ya Allah," ucap Angelina Sondakh.
Setelah berpamitan, perempuan yang akrab disapa Angie ini langsung menuju apartemen tempat keluarganya tinggal. Di sana ia menemui keluarga dan anaknya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/aaliyah-massaid-angelina-sondakh-dan-zahwa.jpg)