Bisnis
Kinerja Terus Meningkat, Yuddy Renaldi Ajak Investor Manfaatkan Right Issue 9-16 Maret
Direktur Utama Bank Bjb Yuddy Renaldi mengajak investor tidak menyia-nyiakan kesempatan pada right issue yang masa perdagangannya mulai dari 9-16 Mare
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Direktur Utama Bank Bjb Yuddy Renaldi mengajak investor tidak menyia-nyiakan kesempatan pada right issue yang masa perdagangannya mulai dari 9-16 Maret 2022.
Hal tersebut merujuk kinclongnya kinerja PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Banten Tbk, mulai dari laba bersih dan kredit yang meningkat hingga terus ditekannya non performance loan (NPL) bank bjb.
“Sampai 31 Oktober 2021, laba bersih bank bjb naik 24,8 persen (yoy) menjadi Rp1,6 triliun,” katanya dalam investor gathering bank bjb yang digelar secara hybrid, baru-baru ini.
Pertumbuhan kredit bank bjb, hingga Oktober juga menunjukkan kemajuan berarti.
Total kredit tumbuh 5,9 persen menjadi Rp94,9 triliun, ditopang kenaikan kredit konsumer sebesar 2,6 % menjadi Rp61,1 triliun.
Total aset pun terus menjulang. Kini, bank bjb, entitas berkode saham BJBR di Bursa Efek Indonesia itu memiliki aset Rp161,8 triliun. “Tumbuh 3,6 persen year on year,” sebutnya.
Tak hanya itu, bank bjb juga berhasil menekan tingkat kredit bermasalah atau non performing loan. Jika sebelumnya NPL bank bjb mencapai 1,4 persen, menurut Yuddy, hingga Oktober 2021, turun menjadi sekitar 1,3 persen. “Minggu depan, kita akan gelar analys meeting. Insya Allah, performa akan lebih baik di akhir 2021,” sebutnya.
Dia berkeyakinan, dengan laporan keuangan yang pencatatannya sangat baik, laba bersih bank bjb tahun 2021 ini lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Selain itu, NPL lebih bisa ditekan ketimbang angka yang lebih rendah dibanding Oktober 2021.
“Kami selalu menjaga bank bjb harus tumbuh lebih baik, lebih sehat,” katanya.
Karena itulah, dia menyatakan dengan kinerja keuangan dan rencana strategis yang dimiliki, pihaknya yakin right issue atau Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) akan diminati kalangan investor.
“Saya ajak investor dan pemegang saham untuk tak pernah ragu mengambil HMETD. Kami mengajak yang belum, segera memiliki saham BJBR,” ujarnya.
Selain performa keuangan yang kinclong, Yuddy juga menyebutkan keinginan bank bjb menjadi bank hybrid terus dipacu.
Menurutnya, hal ini akan menarik minat nasabah dari kalangan apa saja, baik konvensional maupun milenial. “Untuk kalangan milenial, kami sedang menyiapkan super apps bjb DIGI yang akan diluncurkan Mei nanti,” ucapnya.
Sementara itu, Direktur Technology, Treasury & International Banking bank bjb Rio Lanasier mengatakan pembangunan ekosistem digital itu merupakan komitmen yang segera terwujud.
Untuk itu, bank bjb bekerja sama dengan Amazon Web Service (AWS) dan PT DCI Indonesia Tbk (DCI) guna mendukung information technology (IT) digital enablement.
Tak hanya itu, bank bjb pun meraih sertifikasi Sistem Manajemen Layanan Teknologi Informasi (ISO 20000) dan Sistem Manajemen Keamanan Informasi (ISO 27001).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/kinerja-terus-meningkat-yuddy-renaldi-ajak-investor-manfaatkan-right-issue-9-16-maret.jpg)