Berita Terkini Artis

Syekh Muhammad Jaber Puji Atta Halilintar Potong Kambing 222 Kg di Akikah Ameena

Pendakwah Syekh Muhammad Jaber memuji Atta Halilintar yang menyiapkan daging kambing sebanyak 222 kg di akikah Ameena Hanna Nur Atta.

Penulis: Putri Salamah | Editor: taryono
YouTube Stary Story
Ilustrasi. Syekh Muhammad Jaber Puji Atta Halilintar Potong Kambing 222 Kg Untuk Aqiqah Ameena, ‘Itu Rasa Syukur’. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pendakwah Syekh Muhammad Jaber menghadiri acara akikah putri pertama Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Ameena Hanna Nur Atta, Jumat (4/3/2022).

Syekh Muhammad Jaber berkesempatan untuk mengisi acara tersebut dengan memberikan tausiyah di hadapan keluarga dan tamu yang hadir.

Adik mendiang Syekh Ali Jaber ini mengaku bahagia hadir di acara aqiqah anak pertama Atta Halilintar.

Terlebih acara aqiqah itu berlangsung pada hari Jumat, yang dinilai sebagai hari penuh keberkahan.

Hal itu diungkapkan Syekh Muhammad Jaber dalam tayangan video yang diunggah di YouTube Star Story, Jumat (4/3/2022).

Baca juga: Paman Atta Halilintar Ditolak Masuk Rumah Aurel, Ternyata Keduanya Pernah Berseteru

Baca juga: Paman Atta Halilintar Ditolak Masuk Rumah Aurel, Ternyata Keduanya Pernah Berseteru

“Saya sudah bilang ke keluarga Atta, memang hari Jumat itu hari barokah. Insya Allah jadi anak penuh keberkahan,” kata Syekh Muhammad Jaber.

Meski mengisi acara tersebut, rupanya Syekh Muhammad Jaber baru mengetahui jika Atta Halilintar memotong 222 kg kambing untuk aqiqah anak pertamanya.

“Iya? Masya Allah,” ujar Syekh Muhammad Jaber.

Ia pun menjelaskan, umat muslim jika dikaruniai bayi perempuan sebenarnya cukup menyembelih satu ekor kambing.

Sementara jika dikaruniai bayi laki-laki, orang tua wajib menyembelih dua ekor kambing.

Namun jika memiliki rezeki lebih, tidak dilarang untuk menyembelih lebih dari jumlah kambing yang telah ditentukan untuk aqiqah.

Hal itu merupakan tanda rasa syukur kita terhadap Yang Maha Kuasa.

Baca juga: Putrinya Dijodohkan dengan Anak Lesti dan Rizky Billar, Atta Halilintar: Temanan Aja Ya Semuanya

Baca juga: Lesti Kejora Beri Komentar tentang Ameena yang Mirip Atta Halilintar, Aurel Protes

“Kalau ada seseorang memiliki kemampuan lebih dari itu, boleh saja. Itu tanda rasa syukur pada Allah SWT dan berbagi, karena bahagia itu membahagiakan orang,” jelas Syekh.

Diakui Syekh Muhammad Jaber, ia baru mengetahui bahwa Atta Halilintar menyiapkan 222 kg kambing di aqiqah Ameena Hanna Nur Atta.

Syekh Muhammad Jaber cukup terkejut mendengarnya, ia pun memuji niat baik suami Aurel Hermansyah itu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved