Lampung Utara
Bulog Lampung Utara Akan Adakan Pasar Murah di Bulan Suci Ramadan
Badan Usaha Logistik (Bulog) sub Divre Lampung Utara di bulan suci Ramadan akan mengadakan pasar murah dengan menggandeng pemkab setempat.
Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Badan Usaha Logistik (Bulog) sub Divre Lampung Utara di bulan suci Ramadan akan mengadakan pasar murah dengan menggandeng pemkab setempat dan elemen yang ada.
Deden Irawan Pimpinan Cabang (Pincab) Bulog Lampung Utara menerangkan pihaknya akan mengadakan komoditi pangan yaitu pasar murah.
"Kita akan rencanakan dengan Pemkab setempat dan beberapa titik dengan mekanisme yang ada.agar tidak membludak dan melanggar protokol kesehatan yang ada," ujarnya.
Lanjut Deden untuk keterjangkauan dan kesediaan pangan khususnya beras di Kabupaten Lampung Utara stok selama bulan suci Ramadan.
“Sampai 6 bulan ke depan kami jamin aman stok beras. Untuk Ketersediaan di gudang Bulog kita ada kurang lebih 2.200 ton beras untuk stok sampai 6 bulan ke depan,” katanya, Jumat 1 April 2022.
Baca juga: Hujan Es Disertai Angin Kencang Landa Lampung Utara, Sejumlah Rumah Warga Rusak
Untuk harga komoditi di Lampung Utara pihaknya berharap harga stabil dan aman agar masyarakat dalam menjakau harga komoditi-komoditi pangan.
Agar masyarakat puas dengan harga yang stabil.
Pimpinan Cabang Bulog Lampung Utara mengimbau jangan panik karena ketersediaan pangan stok di gudang Bulog aman.
(Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)