Mudik Lebaran 2022
Update Mudik Lebaran 2022 Pemotor Dominan Lintasi Jalintim Simpang Bawang Latak
Hingga H-1 Idul Fitri, jumlah pemudik dengan kendaraan roda dua (motor) lebih dominan melintas di Jalan Lintas Timur
Tribunlampung.co.id, Tulangbawang - Hingga H-1 Idul Fitri, jumlah pemudik dengan kendaraan roda dua (motor) lebih dominan melintas di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Simpang Bawang Latak.
Hingga H-1, diperkirakan estimasi pemudik kendaraan roda dua mencapai 75 persen dibandingkan pemudik dengan kendaraan roda empat (Mobil).
Walau cukup berkurang pada H-1, hingga kini terlihat masih cukup banyak para pemudik yang melintas di lokasi perlintasan Jalintim Simpang Bawang Latak pada hari ini.
Selain pemudik dari luar provinsi, pemudik dari kabupaten di Lampung juga masih cukup banyak melintas menuju arah Kabupaten Mesuji.
Erdi (32), pemudik asal Kabupaten Mesuji, mengaku sengaja berangkat pada H-1 Idul Fitri dari Lampung Timur. Untuk mengurangi lonjakan kepadatan arus mudik yang diestimasikan melonjak pada H-5 sampai H-2.
"Perkiraan awal memang ingin berangkat pada H-3, namun batal. Karena saya mendapat saran dari rekan satu kerja untuk terlebih dahulu menunggu hingga H-1 lebaran untuk berangkat pulang," jelaa Erdi pada Tribunlampung.co.id, Minggu (1/5/2022).
Baca juga: Update Mudik Lebaran 2022, H-1 Pemudik Asal Pulau Jawa Terus Penuhi Gerbang Tol Bakauheni Selatan
Baca juga: Update Tol Lampung, Puncak Arus Mudik di Tol Menggala Terjadi pada H-3 Lalu, saat Ini Normal
Menurutnya dengan menunggu hingga H-1, lonjakan pemudik dapat jauh lebih berkurang sehingga tidak ada kemacetan pada rute yang akan dilalui dirinya.
"Karena pada H-1 satu sudah tidak banyak lagi pemudik yang melintas, karena dapat informasi kepadatan berlangsung memasuki H-5 hingga H-2, sehingga saya balik hari ini," ungkapnya. ( Tribunlampung.co.id / Candra )