Universitas Lampung

Rektor Senior Hadiri Halal Bihalal Keluarga Besar Universitas Lampung

Keluarga besar Universitas Lampung menggelar halal BI halal di Gedung Serbaguna (GSG) Unila, Rabu (11/5/2022) 

Penulis: kiki adipratama | Editor: Teguh Prasetyo
TRIBUNLAMPUNG/KIKI ADIPRATAMA
Keluarga besar Universitas Lampung menggelar halal BI halal di Gedung Serbaguna (GSG) Unila, Rabu (11/5/2022)  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung- Keluarga besar Universitas Lampung menggelar halal BI halal di Gedung Serbaguna (GSG) Unila, Rabu (11/5/2022) 

Halal bihalal itu digelar bertajuk 'Menumbuhkan Kejernihan dan Jembar Hati Penuh Rasa Kasih Sayang pada Sesama'.

Halal bihalal di isi dengan ceramah oleh KH Ahmad Ishomuddin dan pembagian door prize.

Kegiatan itu dihadiri ratusan civitas akademika dari jajaran Universitas Lampung mulai dari jajaran rektorat hingga fakultas. 

Kegiatan itu juga dihadiri oleh tiga rektor senior Universitas Lampung pada zamannya.

Yakni Prof. Dr. Ir. Muhajir Utomo, Prof Hasriadi Mat Akin, dan Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M.S.,.

Rektor Rektor Universitas Lampung  Prof. Dr. Karomani, M.Si sangat mengapresiasi kehadiran tiga rektor senior tersebut dan acara halal bihalal.

Menurutnya, momen ini menjadi momentum yang patut dicontoh sebagai bentuk menjaga hubungan silaturahmi.

"ini lah bukti rektor terpilih menghormati rektor senior nya L. Betapa indahnya momentum halal bihalal kali ini. Ini  adalah investasi yang kita bangun yakni  tradisi silaturahmi terus menerus," kata Karomani.

Prof Karomani menuturkan, silaturahmi ini bagian paling penting untuk bersinergi  untuk memajukan Unila.

Itu terbukti dengan banyaknya prestasi-prestasi yang diraih oleh Unila dikancah pendidikan nasional dan internasional.

"Berkat silaturahmi inilah kita bersinergi bisa mendapat prestasi beberapa tahun ini. Kita sudah menjadi contoh nasional dalam mencetak guru besar tercepat," ujar Karomani.

Dalam kesempatan itu, Karomani bersyukur kegiatan silaturahmi halal bihalal bisa terlaksana.

Dimana, kata dia, sudah dua tahun lamanya halal bihalal tidak bisa digelar secara langsung lantaran adanya pandemi Covid-19.

"Ini sudah dua tahun halal bihalal, tidak kita lakukan. Dan saat ini bisa kita lakukan mudah-mudahan ini bisa seterusnya. Aamiin," tutur Karomani.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved